후련한저빌281
후련한저빌28123.03.15

고무장갑 빵구는 왜 생기나요 마찰도 없는데?

간단한 손세탁 화장실 청소용으로 사용하는 고무장갑인데요 장갑속에 물기가 느껴저서 공기로 불어보면 미세한 구멍 있어요.소모품이지만 귀찮고 아깝고 이유가 뭘까요?

  • 안녕하세요. 이병진입니다.

    저도 그런경우을 많이 경험을

    했는데요

    보통은 화장실 고무장갑 은

    주방 에서 사용하고 그다음

    화장실 에서 많이 사용하는데

    주방에서 철수세미 미세하게

    찔려서 화장실 에서 락스등

    사용해서 잘 구멍이 나는것

    같아요

    오늘도 수고하세요

    감사합니다

  • 안녕하세요. 영악한콘도르108입니다.

    고무 장갑에 작은 구멍이 생기면 청소액이나 물이 장갑 밖으로 새어나오거나 손에 물이 스며 들어가는 등의 불편함을 초래할 수 있습니다 이는 장갑 속에 물이 쉽게 증발하지 않기 때문이거나 작은 구멍들이 커져서 물이 스며들어나는 것일 수 있습니다 따라서 손세탁이나 화장실 청소와 같은 작업에는 구멍이 없는 새로운 장갑을 사용하는 것이 좋습니다