조용한남생이120
조용한남생이12023.03.06

고무 장갑 보관법 알려 주실 수 있나요???

자주 쓰는 고무 장갑이 있는데 고무장갑에서 최근 보관을 잘 못 했는가 안에서 냄새가 조금 나더라구요.고무장갑은 어떻게 보관을 해야 하는 건가요?

  • 안녕하세요.

    고무장갑을 젖은 상태로 겹쳐 보관하게 되면 세균의 온상이 되기도 하고 고무끼리 들러붙어 삭을수도 있으니 잘 건조해서 보관해야하는데요.

    간편한 방법으론 사용후 물로 잘 헹군후 싱크대에 걸쳐놓는 방법이 있으나 손목부분까지 젖은상태면 바닥으로 물이 떨어질 수 있고 잘 미끄러지는 단점이 있으니 급할때만 쓰시는게 좋을듯 싶고요.

    그 다음 방법으로 집게를 이용하는 방법인데 주방전용 집게를 사용해도 걸어놓아도 좋고 없다면 빨래집게를 사용해도 되는데 빨래집게는 걸이가 없기에 장갑 입구를 겹쳐 집은 후 수전에 걸어놓는 방법을 쓸 수 있습니다.

    건조 후에는 자주 쓰지 않는다면 잘 접어 서랍장에 보관해도 되고 자주쓴다면 그냥 걸어놓고 쓰는 것이 위생에 더 유리합니다.

    가끔 장갑 안쪽도 물세척 건조후 사용하시면 좋습니다.

    손의 땀과 세균이 계속 쌓일테니까요.

    냄새날땐 주방세제로 비벼 빠신 후 잘 건조해주시면 냄새 나지 않을거예요.

    햇빛건조는 삭을 수 있고 열 건조는 고무가 변형올 수 있으니 반그늘이나 그늘에서 자연건조시키시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    보통은 그냥 싱크대에 널어서 말리거나 조금 더 신경쓰면 안쪽(손이 들어가는 부분)을 까뒤집어서 말리는 것이 일반적인 것 같습니다.

    내부가 습하면 곰팡이가 필 수도 있거든요.

    냄새가 나는 고무장갑은 식초를 탄 물에 씻으면 냄새가 달아날꺼예요.