신중한잠자리251
신중한잠자리25123.10.11

주민등록증 재발급은 인터넷으로 받을 수 있나요?

주민등록증을 분실해서 재발급을 받으려 하는데 주민등록증은 직접 동사무소에 가야하나요? 아니면 인터넷으로도 발급이 가능한지 알려주세요?

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    주민등록증 분실 시 재발급은 직접 동사무소를 방문하는 방법 외에도, 인터넷으로도 신청이 가능합니다.

    정부24 홈페이지, 모바일 앱을 통하여 주민등록증 재발급을 신청할 수 있으며,

    공동인증서 또는 간편 인증을 통해서 본인 인증을 하고 접속을 하여 신청할 수 있습니다.

    신청 후, 15일 이내에 본인의 주소지 관할 주민센터에서 수령할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    인터넷으로 재발급 신청은 가능합니다만 실물 수령은직접가서 하셔야 됩니다. 분실 방지입니다

  • 안녕하세요. 과감한거북이43입니다.

    정부24에서 주민등록증 재발급 신청이 가능 합니다

    인터넷 재발급 신청 후 본인이 직접 수령하야 합니다

  • 안녕하세요. 스마트한다슬기63입니다.

    정부 24 사이트 들어가보셔요!

    본인만 가능할 거 에요.

    생기부도 뽑을 수 있더라구여 ㅎ

  • 안녕하세요. 수려한매216입니다.

    인터넷 발급이 가능한걸루 알고 있습니다 정부24시에서 가능한거 같습니다 정부24시로 신청한 민증수령은 본인만 가능한것 같고요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    주민등록증 재발급은 행복주민센터나 인터넷으로 발급이 가능합니다.

    요즘엔 모바일 주민증도 있으니 시도해보세요