근사한멧토끼27
근사한멧토끼2722.09.25

지루성 두피염 때매 스트레스 받아요

지루성 두피염 때매 스트레스가 받아요

아무리 머리를 씻어도 간지럽고 긁으면 머리각질이 나오고 지루성 두피염 어떻게 관리 해야하나요?

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    저도 지루성 두피염 입니다..

    일다 약국에서 니조x 사용하셔서 머리 감으시구요

    심하면 이틀정도 감아주고..1주일이나 2주에 한번씩

    감아주면 됩니다..

    머리는 매일 감아야 하구요

    샴푸는 약산성 샴푸를 사용하시는걸 권장 합니다

    머리는 꼭 잘 말려주시고 모자는 가급적 피해야 합니다

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 관대한여새300입니다.

    저도 지루성 피부염 가지고있습니다.

    피부과를 가셔서 약타시는게 젤 좋은방법인거같아요..

    저는 그냥 최대한 안긁을라고 하고있어요