바세린을 얼굴이나 몸에 바르면 좋다고하는데 맞는가요?

바세린을 건조한 얼굴이나 몸에 바르면 좋다고하는데 맞는가요?

사람마다 좋다, 안좋다하는 의견이 많아서, 좋은건지 안좋은건지 궁금해서 여쭤봅니다~

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 복숭아입니다.

바세린은 건조한 피부에 촉촉함을 주는 역할을 해서 건조한 부위에 발라주는건 좋습니다.

지성타입에 피부한테는 잘 맞지는 않아요

    안녕하세요. 노른자입니다.

    바세린은 일종의 파라핀 오일로서, 피부에 수분을 가두고 보호하는 역할을 합니다. 따라서 바세린은 피부의 건조를 개선하고, 피부를 부드럽게 하고, 수분을 잠금으로써 보호하는데 도움이 될 수 있습니다. 그러나 개인의 피부 상태와 사용 방법에 따라 다를 수 있습니다. 아래는 바세린을 사용할 때 고려해야 할 사항들입니다:

    일부 사람들은 바세린에 대해 알러지 반응이 나타날 수 있습니다. 특히 민감한 피부를 가진 사람들은 바세린을 사용하기 전에 패치 테스트를 하여 피부에 이상 반응이 없는지 확인하는 것이 좋습니다.

    바세린은 코메도제닉성이 낮아 피지(피부 기름) 증가를 유발하지 않는 것으로 알려져 있지만, 모든 피부에 대해 동일하게 작용하는 것은 아닐 수 있습니다. 피부가 지성이거나 여드름이 있는 피부인 경우 바세린 사용이 여드름 발생을 유발할 수도 있습니다.

    바세린은 주로 피부 보습과 보호를 위해 사용되지만, 특정 피부 질환의 치료를 위해 사용하는 경우 의사 또는 피부과 전문의와 상담하는 것이 좋습니다.

    바세린을 사용할 때는 깨끗한 손으로 깨끗한 피부에 부드럽게 발라주는 것이 좋습니다. 너무 많은 양을 사용하지 않고, 피부에 두드리는 등 부드럽게 흡수되도록 사용하는 것이 좋습니다.

    다른 화장품이나 약물과 함께 바세린을 동시에 사용할 경우 상호작용이 있을 수 있습니다. 다른 화학물질과 함께 사용할 때는 사용 전에 전문의나 약사와 상담하는 것이 좋습니다.

      안녕하세요. 날렵한토끼33입니다.

      바세린은 높은 점도와 유착성을 가진 점반식 물질로, 피부에 수분을 가두고 보호하는 역할을 할 수 있습니다. 따라서 피부의 건조함을 완화하고 보호하는 데 도움을 줄 수 있습니다. 그러나 바세린을 얼굴이나 몸에 바르는 것에 대해서는 몇 가지 고려해야 할 점이 있습니다.

      1. 피부 상태: 각 개인의 피부 상태에 따라 바세린이 적합하지 않을 수 있습니다. 특정 피부 유형이나 피부 문제에 따라 바세린을 사용하는 것이 좋지 않을 수 있습니다. 예를 들어, 피부에 염증이 있는 경우나 여드름이 있는 피부에는 사용하지 않는 것이 좋습니다.

      2. 알레르기 및 피부반응: 일부 사람들은 바세린에 알레르기 반응을 보일 수 있습니다. 피부 발진, 가려움, 발적, 피부염 등의 피부 반응이 나타날 수 있습니다. 따라서 처음 바세린을 사용해보는 경우에는 작은 부위에 테스트를 해보고 피부 반응을 확인하는 것이 좋습니다.

      3. 다른 대안들: 바세린 외에도 피부를 보호하고 보습하는 다양한 대안들이 존재합니다. 예를 들어, 피부에 적합한 보습 크림이나 로션을 사용하는 것도 좋은 대안이 될 수 있습니다. 특히 얼굴에는 피부에 맞는 얼굴용 보습제를 사용하는 것이 좋습니다.

      4. 사용 목적: 바세린은 주로 보습이나 피부 보호를 목적으로 사용되기 때문에, 특정 피부 문제나 피부 관리 목적에 따라 다른 제품이 더 적합할 수 있습니다. 예를 들어, 립밤이나 특정 피부 관리 제품들이 더 효과적일 수 있습니다.

      따라서 바세린을 얼굴이나 몸에 바르는 것에 대해서는 개인의 피부 상태와 목적에 따라 고려해야 합니다. 특히 알레르기 반응이나 피부 반응을 주의깊게 확인하고, 피부에 맞는 제품을 선택하는 것이 좋습니다