교통사고 과실보험
신랄한게288
신랄한게28822.07.30

합의를 해야 하나요, 피해자 진단이 8주인 경우에는 궁금합니다.

교통사고를 야기했는데 피해자가 병원에 입원해 있고 경찰에 8주 진단서를 제출했다고 하는데 그럼 개인합의를 보아야 하는 건가요,

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    사고가 신호위반 등 중과실 사고나 스쿨존 어린이 사고의 경우 형사 합의를 하셔야 할 것 입니다.

    일반 사고의 경우 중상해 처리가 단순히 진단 주수로 하지는 않기 때문에 경찰에서 중상해 사고 처리 여부에 따라 형사 합의를 결정하시면 됩니다.

    중상해 사고로 처리될 경우 형사 합의를 하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    교통사고를 야기했는데 피해자가 병원에 입원해 있고 경찰에 8주 진단서를 제출했다고 하는데 그럼 개인합의를 보아야 하는 건가요,

    : 사고내용이 중과실 사고가 아니라면 특별한 경우가 아닌 이상 형사처벌의 대상이 안될 것입니다.

    하지만, 추가진단등올 중상해로 처리되어 형사처벌 대상이 되는 경우도 있습니다.

    감사합니다.