활발한메추라기알192
활발한메추라기알19223.02.06

가장 많은 인원이 하는 스포츠는 무엇인가요?

전 세계에서 하는 스포츠는 종류는 많고 각 스포츠마다 인원이 적게 들어가는 스포츠도 있고, 인원이 많이 들어가는 스포츠도 있습니다. 그렇다면 인원이 가장 많이 들어가는 스포츠는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    한경기에 가장 많은 인원이 참여하는

    스포츠는 마라톤입니다.

    마라톤은 한번에 수만명이 참여하기도 합니다.

  • 안녕하세요. 쌈박한천산갑143입니다.

    럭비가 팀당인원은 15명으로 제일 많은듯합니다

    그치만 한경기당 제일 많이 참여하는 스포츠는 마라톤이 제일 머리수가 많았던걸로 생각되네요