까칠한호저172
까칠한호저17223.03.16

한 번에 가장 많은 인원이 참여하는 스포츠는 무엇인가요?

일반적으로 아는 스포츠는 축구, 농구, 야구지만 정말 많은 스포츠가 있습니다. 축구가 한 경기에 총 22명+교체로 제가 아는 스포츠 중에서는 가장 인원이 많은데 더 많은 스포츠가 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 언제나정성을다하는달빛으로입니다.

    한 경기에 가장 인원이 많은 스포츠는 럭비유니온이라고 하는 15인제 럭비 경기라고 합니다. 이 경기는 각 팀이 15명씩으로 이루어져 상대방을 상대하기 때문에 30명이 그라운드에서 경기를 합니다.

    그리고 이런 구기 종목 외에 가장 많은 선수가 참여하는 스포츠는 마라톤이라고 합니다. 마라톤은 한 경기당 출전 선수가 수백명에서 많게는 수천명도 참여하기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    한경기에 가장 많은 인원이 참가하는 스포츠는 마라톤입니다 수만명도 참가하죠. 구기종목중에는 골프도 많은 인원이 참가하고 야구의 경우 양팀 합쳐서 50명이 넘는 경우도 많아요.

  • 안녕하세요. 투명한도마뱀186입니다.

    제가 알기로는 럭비가 인원이 가장 않은걸로 알아요.30명인가 그래요.그리고 마라톤은 엄청 많지요.

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    미식축구가 축구와 같은 경기 인원은 11명(양팀 합산 22명)이지만,

    선수 교체횟수가 무제한이라 축구보다 더 많은 인원이 참여할 수 있을 것 같고,

    럭비는 경기인원이 15명(양팀 30명)에 교체인원이 최대 7명까지 가능해서(국제경기 7 명, 21세 이하 6명)

    이 두 종목이 축구보다 한경기에 더 많은 참여인원이 투입됩니다.