집에서 삼겹살 구워먹은 후 냄새제거하는 방법 있을까요?

안녕하세요? 집에서 돼지고기(삼겹살) 구워먹은 후 환기를 해도 돼지구운 냄새가 꽤 오래가는데 집에서 삼겹살 구워먹은후 냄새 없애는 좋은방법 공유 부탁드립니다.

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요. BookerDec입니다.

집에서 삼겹살을 먹고 난 후에 냄새가 옷 안에 베거나 집안 온통이 삼겹살 기름 냄새로 꽉 차일 텐데요.

그래서 항상 삼겹살 식당에 가면 환기를 시키고 환풍기를 틀고 식사를 하는 이유인데요.

보통 돼지고기, 소고기같은 육류의 경우는 굽거나 튀길 경우 냄새가 심하게 난다고 해요.

그래서 냄새를 뺄때 가장 좋은 방법은 페브리즈나 섬유 탈취제를 이용해서 옷 안에 베어있는 삼겹살 냄새를 먼저 제거하신 후에

환기를 시켜주고 집 안에 뿌릴수 있는 탈취제를 사용하시는 것을 추천드립니다.

집 안에서 삼겹살을 먹을 때 냄새가 잘 안나게 할수 있는 팁 몇가지 있습니다.

가장 좋은 방법은 삼겹살 냄새가 방 바닥에 그대로 보존이 되어 냄새가 지속되는 경우가 많은데요.

그럴때에는 신문지를 깔아주어 어느정도 해결할수 있고, 불판에 호일을 쌓아서 고기를 굽게되면 기름도 덜 튀고 냄새도 덜 난다고 합니다.

    점잖****

    안녕하세요. 문어쭈꾸미오징어입니다.

    삼겹살은 맛있는데 냄새가 남아서 조금 곤란할때가 많죠...

    삼겹살 냄새는 커피를 주전자에 물과 함께 넣어서 끓이면 냄새가 사라집니ㅏㄷ.

      최우선적으로 앞 뒤 창문 모두 열고 환기가 최우선이겠습니다.

      그리고 집안에 있는 모든걸 활용해야하는데요

      ▶ 양초나 향초를 피워놓는 방법으로 효과적으로 연기나 냄새제거에 탁월합니다.

      ▶성냥을 켜시면 황냄새로 인해 비린내를 확 잡아주는데 아주 좋습니다.(강추)

      ▶또한 공기청정기도 틀어주시면 도움이 될 듯 합니다.

        안녕하세요. 문쓰팩토리입니다.

        제가 사용한 여러가지 방법을 알려드릴게요.

        1. 그릴 이용하기 : 요즘 나오는 그릴들은 냄새도 빨아들이고 기름도 밑으로 빠져서 모이기 때문에 뒤처리 하기에도 정말 좋습니다.

        가격대는 다양하기에 질문자님이 원하는 가격대선으로 구매하시면 후회하지 않으실겁니다.

        2. 뚜껑 덮고 굽기 : 보통 집에서 그릴이 없으면 프라이팬에 굽는데 대다수인데 그럴때 사용하는 방법 알려드릴게요.

        처음에 강불로 프라이팬을 달군뒤 고기를 올리고 재빨리 뚜껑을 덮습니다 (신문지, 프라이팬 등등 가용할 수 있는것으로)

        창문을 열고 환풍기 틀고 써큘레이터나 선풍기를 창문방향으로 틀고 고기를 굽습니다.

        이렇게 해도 사실 조금에 냄새는 날 수 있습니다. 그럴땐 커피 찌꺼기 냄비에 담아 물 좀 넣고 끓이면 커피냄새로 고기 냄새 잡을수 있습니다.

        그릴 이용하면 일반 프라이팬에 구워서 이것저것 하는것보단 훨씬 간편합니다.

        그래도 프라이팬을 사용하실거면 저렇게 하시는걸 추천드려요!

        위에 방법을 이용하셔서 고기 구워먹어도 쾌적한 환경에서 생활하셨으면 하는 바램으로 답변 마치겠습니다!

          안녕하세요. 빼어난사랑새22입니다.

          냄새 없애는 좋은 방법은 환기 및 방향제 말고는 큰 방법은 없을 것 같네요.

          요리 중에 우선 환기가 되어있는 상태로 만들어 주시는 것이 좋구요.

          삼겹살 같은 지방이 있는 요리를 하시면 집안에 벽지나 벽면에 오염되게 됩니다.

          물론 후드의 성능에따라 줄일수는 있지만 완전 하지는 않습니다.

          집안에서는 가능 하면 지방이 있는 요리는 피하시는게 맞습니다

            안녕하세요. 힘찬도마뱀279입니다.

            저 같은 경우는 향초를 피워두고 커튼 등에는 페브리즈를 뿌려주는데요. 그렇게하면 냄새가 확실히 잘 잡히는 것 같아요~

              안녕하세요. 바비Bobby입니다.

              삼겹살 냄새가 참 안 없어지지요 ㅜㅜ

              환기와 더불어 양초에 붙을 붙여 초를 피워주시면 냄새가 어느정도 잡힙니다.