따뜻한겨울
따뜻한겨울21.09.11

집에서 삼겹살 구워먹은후 냄새 없애는 좋은방법 있을까요?

안녕하세요? 집에서 돼지고기(삼겹살) 구워먹은 후 환기를 해도 돼지구운 냄새가 꽤 오래가는데 집에서 삼겹살 구워먹은후 냄새 없애는 좋은방법 공유 부탁드립니다.

  • 집안에 밴 고기 냄새 없애는 방법 1 : 녹차 찌꺼기 태우기

    녹차는 카테킨이라는 성분이 함유되어 있는데, 이것이 항산화작용과 동시에 탈취작용을 해준다고 합니다.

    그래서 녹차찌꺼기를 모아 말려두었다가 재떨이같은 곳에 태우면 냄새가 줄어든다고 하네요.

    녹차찌꺼기가 없다면 엽차잎을 넣고 태워도 같은 작용을 한다고 해요~

    집안에 밴 고기냄새 없애는 방법 2 : 귤이나 레몬껍질

    귤이나 레몬껍질을 말려 프라이팬 혹은 재떨이(비유가 재떨이라는 거고 태울 수 있는 용기를 뜻해요)에 놓고 태우면

    고기 냄새를 잡는데 확실히 효과가 있다고 해요.

    레몬이나 귤껍질에는 구연산이 함유되어 있어 탈 때 이 입자가 증발하게 되는데,

    그 전에 증발되어 있던 고기냄새 입자 위에 접착해 항산화작용을 하면서 냄새를 중화시킨다고 하네요.

    집안에 남아있는 냄새도 문제지만 고기를 굽고난 후 프라이팬에 남아있는 비린내도 무시할 수 없죠.

    이 때에도 귤이 큰 역할을 하는데요.

    프라이팬에 물과 귤껍질을 넣고 1분정도 끓이면 비린내를 어느정도 잡을 수 있답니다.

    생선비린내의 경우 진간장 두세방울을 떨어뜨리고 열을 가하면,

    간장이 타면서 비린내를 중화시켜 사라지게 한다네요.

  • 집에서 삼겹살이나 소고기를 구워먹으면 쉽게 빠지지 않는 냄새때문에 고민이시군요?

    저도 종종 집에서 고기를 구워먹고는 냄새때문에 또 후회하고 하는데요,,

    그래서 우선 창문을 활짝열고 고기를 굽습니다.

    그래도 다 빠지지 않기때문에 향초 향이 쎈걸 켜놓고 선풍기를 바람흐르는쪽으로 틀어두면 어느정도 냄새가 빠지는것 같습니다.

    오늘저녁도 맛있는 집삼겹 드셔보세요!

  • 창문과 현관문을 활짝 열어두신후

    환기시키면 초를 켜보세요.

    양초를 켜두면 냄새가 어느정도 없어집니다.

    그리고 근처 커피숍에서 커피내린원두가루 두셔도 좋아요

    은은한 커피향도 나고 냄새도 잡고. 넉넉히 받아서 냉장고에 넣어두셔도 냉장고 냄새도 잡아줘서 좋습니다

  • 집에서 삼겹살 구워드신후 냄새 쉽게 안없어지죠. 두가지 방법이 괜찮은 것 같아요.

    첫째 : 초(향기가 나는 향초)을 30분이상 켜놓으시면 냄새 없 애는데 도움이 됩니다.

    둘째 : 커피찌꺼기 이용하기 - 커피찌꺼기는 커피숍에서 달라면 그냥 줍니다

    이상 조금이나마 도움이 되셨으면 합니다.

  • 삼겹살 구워먹고 난뒤 기름쩐 고기냄새를 없애려니 난감한 상황이 아닐 수 없네요

    최우선적으로 앞 뒤 창문 모두 열고 환기가 최우선이겠습니다.

    그리고 집안에 있는 모든걸 활용해야하는데요 양초나 향초를 피워놓는 방법으로

    효과적으로 연기나 냄새제거에 탁월합니다.

    또한 공기청정기도 틀어주시면 도움이 될 듯 합니다.

    질문에 대한 조그마한 도움이 되셨길 바랍니다. 좋은하루 보내세요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요 저는 예전에 삼겹살구워먹을때 거실에서 안먹고 잘사용안하는 방에서 방문닫아놓고 창문열고 먹었어요 거실에서 드셔야한다면 닫을수있는 방문은 모두닫고 냄새잡는다는 그릴에 구워드시면 조금나을것같아요 드시고 향초를 여러개 켜서 좋은냄새나게하고 걸레를 여러번 뜨거운물에 헹궈가며 바닥이랑 가구를 닦아주셔요 삼겹살드시면 주위에 냄새랑 기름이 내려앉으니 꼭닦아주세요

  • 촛불켜 놓으면 집안의 잡냄새 많이 사라집니다. 수시로 환기 하시고. 촛불켜 놓으시면 많이 사라 집니다. 물론 집에 아무도 없을때 켜놓으면 위험하겠지요? 촛불켤때 촛불 받침 불가연성으로 준비하시고요..사기그릇 같은것으로요..

  • 일단 집에 있는 창문을 다 열어서 환기 시켜주시고 창문쪽으로 선풍기를 조절해서 삼겹살 냄새가 잘빠지도록 조절해주시고 냄새를 빼주세요

    에어컨이나 공기청정기는 안키시는 권장합니다.

    필터에 냄새가 베면 굉장히 냄새가 안좋아집니다!