기타 고민상담고민상담
활발한코브라246
활발한코브라24624.04.11

층간소음으로 인한 마음다스리는 방법 있을까요?

안녕하세요?

아파트 사는데 윗층 층간 소음이 가끔씩 들리는데 뭐 생활하는데 큰지장은 없습니다만 그래도 신경이 쓰이는데 윗집에는 얘기하고 싶진않습니다. 모든 상황을 고려해볼때 그냥 지내기로했습니다. 스스로 마음을 다스릴 수 있는 팁이 있을까요?

  • 안녕하세요. 북신동 꼭미남입니다.

    저는 신경 쓰지 않습니다.

    뛰어 다니던 쿵쿵 걸어 다니던지 다만 윗집 부부싸움으로 물건 집어 던지고 이런게 조금 거슬릴뿐 그냥 사람 사는곳이다 생각 하며 지냅니다.

    아이들이 윗집 너무 쿵쿵 거리는데요 라고 하면 너도 쿵쿵 거리는데 밑에집 가서 사과 하고 오니? 라고 합니다.

    사람 사는곳이 좋은곳이다. 빈집 아파트도 많은 세상인데 같이 살면서 웃으면서 지내자. 하고 있습니다.

    신경 쓰지 않고 산다면 층간 소음이 안들릴 때도 있어요.

  • 안녕하세요. 쿨한파카259입니다.

    층간소음으로 많이힘이드시겠어요

    마음을 다스리는법이면서 해결방법을 한가지를 알고있어서 답변남깁니다

    층간소음이 날때마다 천장에 포스티잇을 활용해 한문으로 마음 심자와 날짜 시간을 써서 붙쳐보세요

    30여장 쌓였을때 윗세대 이웃을 집으로 초대해 정말맛있는 식사를 대접해주세요.

  • 안녕하세요. 느긋한관수리207입니다. 층간소음에 스트레스가 많을 거라 생각이듭니다. 화를 내는 것도 습관이 될수 있습니다. 화를 참고 상황을 되짚어보면서 냉정하고 명확하게 자시의 의견을 상대방에게 주장하는 것도 좋은 방법일 겁니다.

  • 안녕하세요. 데굴데굴덱데굴입니다.

    저는 그냥 이어폰을 끼는걸로 고민 해결을 했습니다. ㅠㅠ

    마음을 다스리는 방법이 없더라구요.

    큰 지장이 없으니 좋겠네요...

  • 안녕하세요. 지나가는 행인 22입니다.

    얘기를 하셔야합니다. 안그러면 계속 그래요. 관리실에 얘기해서 방송이라도 하게 하세요.

  • 안녕하세요. 번개머리 나방153입니다.

    공동 주택에서 층간 소음을 어떻게 할 도리가 없는 것이라 생각합니다. 분명 윗층에서 소리를 낸다면, 아랫층 사람도 비슷한 생각을 가지고 살고 있을 것입니다.

    일단 심하지 않으면 참고 견디는 것을 권장하고, 심할 경우에는 부드럽게 한마디 하면 됩니다. 서로 배려하면서 사는 공간이 아파트인 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 하늘을우러러한점부끄럼없이행동해입니다. 아파트에 살다보면 아무리 조심한다고 해도 층간소음이 일어날수 있습니다. 윗층에서 소리가 나서 신경이 쓰인다면 이랫층사는 사람도 윗층으로 인해 신경쓰고 있다고 생각하면 이해할수있습니다. 조금씩 배려하고 이해하며 살아가야 다툼이 안 일어납니다.