기타 고민상담고민상담
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.10.04

아파트 층간 소음 때문에 스트레스가 쌓이네요.

저희 집은 아이가 없어 뛰어다니는 일도 없을 뿐더라 시끄럽게 안하는데

밑층에서 올라와 조용히 좀 해라고 하네요..

어디 숨막혀서 눈치보면서 살고 있는데 어떻게 해야 할까요???

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다.

    층간소음이 참 어려운 문제네요..

    최대한 조용하시면서 지내시다가 다시 올라오면 진지하게 대화를 해보시는것 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 아이언캐슬입니다.

    저도 질문자님같은 경험이 있었는데요, 어쩌면 질문자님의 윗집에서 층간소음이 발생되면, 그게 질문자님의 아랫집으로 전달되는경우가 있더라구요. 혹시 질문자님 윗집에서 층간소음이 발생하는지도 한번 체크해보시고, 그게 맞다면 밑에집에서 뭐라고 하면, 윗집에서 발생하는 층간소음이니, 직집 윗집에 가서 말해보시라고 말씀하면 될듯합니다. 그리고 아랫집사람이 너무 예민한거라면, 적당한선에서 소통을 해보시는것도 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 노란후투티290입니다.

    요즘은 층간소음이 상당한 사회적문제입니다. 너무 예민한분도 있고 반대로 너무 시끄러운분들도 있습니다. 실제로 질문자 집에서 나오는 소음인지도 명확하지 않으니 한번 아래층과 얘기해보세요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    다른집에서 발생해서 들릴수도 있습니다. 집에 계시다가 소음시 발생될때

    아랫집분을 모시고와서 확인시켜드리는게 좋을듯하네요