약 복용약·영양제
사려깊은개개비299
사려깊은개개비29923.02.16

다모다트 효과?와 부작용?에대해 질문?

나이
성별
남성
복용중인 약
다모다트
기저질환
탈모

1. 프로페시아 보다 효과가 좋은가요?

2. 좋다면 m자, 정수리 어디에 좋은가요?

3. 부작용은 어떤것 들이 있나요? ex)발기부전

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    다모다트는 두타스테리드 성분의 약으로 두타스테리드의 경우 탈모를 유발하는 DHT를 생성하는 효소를 1형 2형 모두 억제하고 피나스테니드는 2형을 선택적으로 억제하기며 2형이 탈모에 영향을 많이 주는 효소로 선택성이 높은 피나스테리드 성분을 우선 사용하고 효과가 적은 경우 두탸스테리드 성분을 2차적으로 사용하게 됩니다. m자, 정수리 전반적으로 탈모증상개선에 도움을 주며 부작용으로 우울감 간기능 저하 및 피로 성기능장애의 우려가 있으며 이는 개인마다 다르기에 예측은 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    1. 프로페시아 보다 효과가 좋은가요?

    프로페시아는 피나스테리드, 다모다트는 두타스테리드 성분입니다.

    효과는 비슷합니다.

    2. 좋다면 m자, 정수리 어디에 좋은가요?

    남성형탈모이므로 M자, 정수리탈모 둘다 잘 듣습니다.

    3. 부작용은 어떤것 들이 있나요? ex)발기부전

    간수치상승, 발기부전 등이 있습니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    다모다트와 프로페시아는 다른 성분이라 뭐가 더 좋다고하기는 어려워요.

    프로페시아 효과가 없는분이 다모다트를 드셨을따 효과를 볼 수 있어요.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    1. 프로페시아 보다 효과가 좋은가요?

    사람마다 다릅니다.

    2. 좋다면 m자, 정수리 어디에 좋은가요?

    다 좋습니다.

    3. 부작용은 어떤것 들이 있나요? ex)발기부전

    사정량 감소, 성욕 감소 ,발기부전,

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    다모다트는 두타스테리드가 함유된 탈모약으로 해당 약은 피나스테리드보다 조금 더 탈모에 표적인 약입니다.

    M자탈모 정수리 탈모에 둘다 효과가 있으며 M자 탈모에 효과가 좀 더 좋습니다.

    마찬가지로 남성호르몬을 건드는 약이기 때문에 간혹 성기능관련 부작용 생길 수 있습니다.