세탁수선생활
편안한영앙129
편안한영앙12922.12.02

세탁할때 뜨거운물로 꼭해야하나요?

저희집 세탁기는 뜨거운물을 공급하는 호슈가 없어서 차가운물로만 세탁이 되는데 꼭 뜨거운물로 세탁을 해야하나요?? 아니면 호수를 사서 뜨거운물로 해야할까요??

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    찬물 보다는 미지근한 물이 옷감 손상이 덜 됩니다

    그래서 찬물 뿐만 아니라 뜨거운 물도 같이 나오는 것입니다

  • 안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    세탁할 때 꼭 뜨거운 물로 하실 필요는 없으나 세제가 잘 녹기 위해서는 뜨거운 물이 들어가는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 정중한오리263입니다. 무조건 뜨거운물로 하시면 옷이 손상되어 늘거나 줄어듭니다. 건조기나 마찮가지죠. 뜨겁게 하면 줄거나 늘어나는 옷이 있습니다. 옷에 붙은 라벨을 꼭 확인하시고 온수로 돌리시면 될거 같습니다. 나머지는 당연히 찬물이 좋습니다~^^

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    너무 뜨거운 물은 옷감을 상하게 할 우려가 있어 지양하는 것이 좋습니다

    미지근한 물이 가장 좋은데, 냉수보다 온수에서 세제가 더 잘 녹기 때문입니다.

    찬물로 세탁을 해도 별 문제는 없지만, 세제가 잘 녹지 않을 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 우아한메추리41입니다. 의류에는 다양한 재질의 옷감이 함유되어있어 자칫하면 상할 위험이 있기 때문에 뜨거운물은 피하시는게 좋습니다!