메모하는 습관
메모하는 습관24.03.24

녹색 노란색 갈색 바나나 어떤 차이가 있을까요

바나나는 익을수록 색깔이 달라지게 되는데요

녹색일때와 노란색일때 그리고 익어서 갈색일때

어떤때 먹는게 성분적으로나 맛 적으로 가장 좋을까요

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    맛으로만 보자면 바나나는 노란색일 때에 가장 맛이 좋습니다.

    녹색은 떫은 맛이 나고 갈색은 너무 익은 상태이기 때문에

    가장 먹기에 적합한 노란색일 때에 맛도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    녹색일때는 조금 덜 익은 상태가 씁쓸한 맛이 감돕니다.

    그리고 갈색일때는 과육자체가 흐물거려 식감이 안좋습니다.

    노란색일때가 가장 좋은 상태라고 보면 됩니다. ㅎ