피부과건강상담
검소한말벌219
검소한말벌21923.05.05

잇몸이 계속 아픈데 치과를 가야할까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

잇몸이 아파서 치과를 가면 항상 잇몸에 약간 상처가났다며 가글하는것을 처방해주시는데, 이번에 치과 갈 시간이 없네요ㅜ
잇몸 상처가 났을때 병원가지않고 혼자 해결하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 최원제 의사입니다.

    잇몸에 작은 상처가 나서 이를 치료하기위해 처방해주시는 가글은 아마 소독효과가 있는 가글이겠네요.

    가장 좋은 것은 치과에 가시는 거겠지만 그럴 시간이 없을때는 가까운 약국에서 파는 가글을 사셔서 써보시고 칫솔도 부드러운 걸 쓰시는 걸 추천드립니다.