의료 보험보험
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.10.31

약제비를 실비 보험으로 받을 때 궁금한 점이 있어요

약국에서 예전 병원 처방전을 가지고 똑같은 약을 구매하려고 하는데 실비 적용을 받을 수 있을까요? 아니면 최근 병원 처방전이 다시 있어야 실비 적용을 받을수 있나요?

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에대한답변입니다

    보험금청구시 기존 처방전으로는 되지를않습니다

    재진료받으신후 처방전을 가지고 약처방받으셔야합니다

    처방전은유효기간내에 사용합니다

  • 안녕하세요. 임승민 보험전문가입니다.

    보험금청구를 하시려면 현시점의 진료에 대해 가능하기때문에 처방전도 보험금청구하려는 날짜의 처방전을 제출하셔야 합니다

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    실비로 약제비 보상을 받으시려면 약국에 처방전을 내고 처방받은 약에대한 약제비 영수증이 필요합니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    약제비는 병원에서 받은 처방전이 있어야 실비가

    적용이 됩니다.

    다시 받으셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.'

    실비 청구시 반드시 약처방전이 필요한것은 아니며 기존에 제출하셨으며

    약 봉투등만 제출하셔도 무방할듯 보입니다.