기타 고민상담고민상담
호화로운색색형용두꺼비292
호화로운색색형용두꺼비29222.11.09

30대의 사는 재미는 무엇일까요?

사는 재미는 무엇일까요? 30대가 되니까 사는게 부쩍 재미도 없고 의욕도 없네요 행복한 일도 없고 20대때는 뭘해도 재밌었는데 다들 30대는 이렇게 재미없게 사나요..? 진짜 우울증에 걸릴 것 같습니다

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    새로운 취미를 가져보세요.

    새로운 사람들과 함께하는 동호회 활동도 있고,

    본인이 성취감을 달성하거나 몸의 건강을 같이 챙길 수 있는 취미생활을 하면

    활력도 생기고 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    저는 30대였을때 개인적으로 벌어들이는 돈에 대해서 자산을 불려나가는 재미가 있었습니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    결혼해서 가정 꾸리고 사시면 시간 금방갑니다 .

    거기다가 아이까지 생기면 30대는 재미를 느낄 틈도없이

    지나가기때문에 좋은 인연을 만나시는게 좋을것같네요

  • 안녕하세요. 진실한코뿔소202입니다.

    취미생활을 해보시는건 어떨까요???

    등산이나 배드민턴같은 사람들과 함께 어울려즐길수 있는 운동을 하나 시작해 보시는걸

    추천해 드리고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 영험한토끼239입니다.

    저두 그렇네요 ㅎㅎ 그많던 친구들도 각자 사는게 바빠 보기도 힘들구 새로운 사람들을 사귀는것두 쉽지가 않구...그러다보니 자연스럽게 혼자 위스키마시는거에 빠져서(3잔정도만 마셔요!) 위스키모으는 취미가 생겨버렸네여 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 풍성한가재131입니다.

    세월 흘러가는것도재밌지않을까요.. 전 이제 30 바라보는사람인데 여태까지 너무힘들었었어가지고

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    20대 때는 친구들과 새로운 세상을 보고 즐기는 재미가 있었지만 30대는 인생에 대해서 생각하는 시간이 함께해서 그럴 수도 있습니다.

    직업적인, 가정적인, 미래적인 부분에서 모두를 생각하다보니 더 그러실 수 있습니다.

    우선 본인이 하고 싶었거나 할 수 있는걸 간헐적으로 해보세요.

    큰 돈 들이지 않고도 할 수 있는 일이 은근히 있습니다.

    목표를 세워서 달성하실 수 있으면 더 좋을 꺼 같습니다.

  • 안녕하세요. 잘 부탁드려요입니다.

    저도 30대 남성으로서.. 많이 공감이 가는 것 같아요.

    일도 적응되고 그러시면 취미를 하나 배워보시는 건 어떨까요?? 동호회 활동도 즐기면서 일 뿐만 아니라 여가 생활을 하면서 하나씩 즐거운 낙을 찾아보는.것도 좋을 것 같아요. ㅋㅋ

  • 안녕하세요. 아하답변일기입니다.

    재미라고 부를 수 있는 것은 다양합니다. 하지만 지속 가능한 재미는 많지 않죠. 금방 질립니다. 그래서 계속 추구할 수 있는 재미는 모으는 즐거운과 사랑이지 않을까 싶습니다. 소유를 늘리는 즐거움도 목표치가 너무 높아서 좌절되지만 않는다면, 그 과정에서 충분히 재미있을 수 있습니다. 또한 사랑도 마찬가지로 주고 받을 때 배부르거나 질리지 않는 것이니 계속해서 주고받으면 더 커지고 재미있다고 생각합니다.