삶이 지루하고 재미가 없어요..

안녕하세요 저는 34살 직장인 인데요.

20대때는 안그랬는데 요새들어 무기력하고 재미가 없네요.

살면서 재밌게 사는 방법 있나요?

총 6개의 답변이 있어요.

나무****

안녕하세요. 나유가지368입니다.

저는 심심할 때 혼자 노래방에 가서 노래를 부르거나 퍼즐 맞추기, 그림 그리기 등의 취미 생활을 가지면서 시간을 보내기도 하고

주말에는 등산, 달리기 등의 운동을 하면서 시간을 보내니 활기차게 시간을 보낼 수 있더라구요.

    안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    인생이 한없이 즐거울 수 는 없습니다. 잘 생각해 보시면 20대 때에도 힘들거나 재미없던 시기가 있었을 겁니다. 그 시기를 이겨냈으니 지금도 있는 것이니깐요. 그냥 현실을 즐기시길 바랍니다. 과거의 좋았던 순간들과 비교를 하기 시작하면 끝이 없습니다.

      안녕하세요. 우람한들소183입니다.

      일도 어느정도 경력이 쌓여 능숙해지니 삶에 권태가 찾아올 수 있는 시기인데요,

      관심있었던 취미 모임에 가입을 해본다던가

      운동을 열심히 해본다던가

      술을 좋아하신다면 각종 술들을 매주 한 가지씩 마셔본다던가 등등

      내가 언제 행복한지 잘 생각해보신 뒤 회사 밖에서도 최대한 행복을 찾으려는 시도를 꾸준히 해본다면 다시 인생에 활력을 찾으실 수 있으실 겁니다.

      화이팅입니다.

        안녕하세요. 루이엘루이입니다.

        기분전환을 위해 달콤한 커피나 음식을 드셔보세요

        그리고 자주 스드레칭을 하면서

        몸을 풀어주세요

          안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.결혼을 하시고 본인닮은 자식이 생기면 새로운 기분을 느낄수있을겁니다. 연애하고 즐거게 사세요.

            안녕하세요. 하염없이그리운렌텍427입니다.

            일단 행복한 삶이라는건 활기넘치는 모습이 그려지는 겁니다.

            운동이나 에너지를 불러일으키는 활동을 해보세요.