기타 고민상담고민상담
풍성한거북이141
풍성한거북이14123.05.23

액셀을 잘하고싶은데 사무직에서 꼭 반드시 배워야 할 액셀 파트가 뭐가 있을까요?

사무직에서 주로 사용하는 꼭 익혀야할 액셀 파트가 어느 부분인지 궁금합니다. 브이룩업 외에 또 무엇이 있을까요? 추천 부탁드려요~~~~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    사실 일반사무에서는 Vlookup 잘 사용하시면 왠만한 엑셀작업은 커버된다고 생각합니다.

    더 advance 한 기능은 매크로를 사용하실줄 알면 좋겠지만 약간의 프로그래밍이 들어가는 부분이라 굳이 몰라도 업무에는 큰지장 없을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 성실한바다매161입니다.

    더하고 빼고 합산. 복사하기.잘라내기. 붙여넣기.일반적인 셀 사용하는거 표만들기.등등 엑셀은 기초만 할 줄알아도 큰 도움됩니다

  • 안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    기본적인 엑셀 다루는 법 수식(VLOOKUP, SUMIF, IF)등은 필수항목이고 가장 기본적인 다루는 법부터 숙지하시면 도움이 될듯하네요.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    HLOOKUP, INDEX, SUM, IF, RANK, SUMIF 이렇게가 기본적으로 사용되겠네요~