따뜻한겨울
따뜻한겨울22.04.11

딸기 보관하는 좋은방법 있을까요?

안녕하세요? 요즘은 계절 과일도 하우스에서 잘 자라고 유통되서 맛나게 먹을수 있잖아요. 특히 딸기는 엄청 맛있지만 저장성이 떨어지는 단점이 있는데 딸기 보관하는 좋은방법 있으면 공유부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 똥냥이입니다.

    생딸기인 경우에는 밀폐용기에 키친타올을 깔고

    딸기가 겹치지 않게 보관해주면 1주일정도 보관할 수 있다고 합니다:)

    딸기는 물에 닿으면 금방 무르니 먹기 직전에 씻는 것이 좋아요!

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    딸기는 실온보관보다는 밀페용기에 담아서 냉장보관이 좋습니다. 3일이내에 섭취하는것이 좋습니다. 적정온도는 4도에서 5도입니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한가젤241입니다.

    딸기는 습도에 약하기 때문에 밀봉하여 보관하면 물러지거나 곰팡이가 생기기 쉬우므로 종이상자에 담아 보관하는 것이 좋습니다 금방 먹을 딸기는 꼭지를 떼지 말고 비닐 랩을 씌워 냉장고에 보관하는게 좋습니다딸기는 오래 보관하기 힘들기 때문에 1주일을 넘기지 않도록 합니다

  • 안녕하세요. 안정액입니다.

    서로 부딪히지 않도록 하고 밀봉되지 않은 통풍이 되는 상자에 보관하는 것이 제일 좋고 과육이 무르기 쉬우므로 구입 후 최대한 신속하게 섭취하는 것이 좋습니다! :D

  • 안녕하세요. 홀쭉한호랑나비181입니다.

    딸기는 씻어서 보관하면 금세 무르게 됩니다. 따라서 씻지 않고 냉장실에 보관하는 것이 좋고, 먹기 직전 흐르는 물에 살짝 씻어서 드시면 신선하게 드실 수 있습니다. 보통 3~4일 정도 지나면 무르기 시작하므로 그 전에 드시는 것이 제일 좋습니다.