따뜻한겨울
따뜻한겨울21.12.03
딸기 무르지 않게 보관하는 방법 있을까요?

안녕하세요? 딸기 넘 맛있는 과일이잖아요. 근데 보관성이 조금 떨어지는 과일인데 딸기 무르지 않게 보관하는 좋은 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 완강한낙타10입니다.

    제가 인터넷에서 찾아봤는데요 우선 무르거나 상처가 난 딸기가 있는지 선별 해주세요

    그 후 싱싱한 딸기만 모은 후에 딸기를 담을 밀폐용기, 키친타월을 준비해주세요

    밀폐용기 바닥에 키친타월을 깔고 다른 키친타월을 지그재그로 점어 칸막이를 만들어 줍니다.

    이제 칸막이 사이사이에 딸기 꼭지가 바닥을 향하게 넘어주세요.

  • 보관성 오래 하는 방법으로는 세척한 용기에 키친타울을 깔고 그위에 세척한 딸기를 놓으면 보관에 있어서 오래갑니다. 그리고 보관하실때 딸기가 빨리 무르는 이유가 딸기 끼리 서로 부딪친 부위가 상처가 나면서 빨리 상하는 이유중 하나입니다.

    보관하실때에는 최대한 상처난 딸기는 먼저 드시는게 나으시고 상처 안난 딸기 끼리 용기에 키친타울과 함께 보관하시면 오랫동안 드실수 있습니다.

  • 안녕하세요. 달곰이입니다.

    저는 딸기를 사자마자 바로 먹거나 좀 두고 먹을거면

    얼려놓고 갈아서 먹기는 합니다 예전에 보면 꼭지를 제거한뒤에 보관하면 오래간다고도 하드라고요

  • 안녕하세요. 애디운입니다.

    딸기를 구입하고 선별하는 과정없이 그대로

    보관하면 이미 상한 딸기 때문에 멀쩡한 딸기까지

    쉽게 상할수 밖에 없어요 해서 딸기 상태를

    꼼꼼하게 확인하는 과정이 필요합니다

    딸기는 표면이 굉장히 약하고 물기가 닿으면

    쉽게 무르기 때문에 세척하지 않은 상태에서

    보관해야 합니다

    그리고 밀펴용기 바닥면에 키친타올을 깔고

    딸기의 꼭지부분을 바닥을 향하게

    일정한 간격으로 가지런히 담아주면 됩니다

  • 안녕하세요. 콩코이입니다.

    딸기는 아무래도 무르기 쉬운 과일 인데요.

    딸기를 무르지 않은 상태로 오래 먹으려면 꼭지를 따지 말고 키친타월로 덮어 냉장하면 된답니다~!!