그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.12.07

귀지를 안전하게 제거할 수 있는 꿀팁은 어떤게 있나요?

샤워를 하고 나서 면봉으로 귀지를 제거하는 것이 좋지 않다고 해서 꾹 참고 있는데, 이게 쌓이다보면 귀지때문에 귓 속이 가렵더라고요. 귀지가 자연스럽게 떨어진다고들 하지만 이런 가려움 때문에 답답한데 귀지를 면봉으로 제거하는 것 외에 안전하게 제거할 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 고요한콘도르214입니다.

    간지러우실 정도라면

    이빈후과에서 제거하는 방법이 가장 안전해요 !

    귀는 되도록 건들지 않는것이 좋답니다