약 복용약·영양제
힘진최
힘진최24.02.18

알레르기 증상이 심해져서 약물을 처방받아 복용 중인데

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

알레르기 증상이 심해져서 약물을 처방받아 복용 중인데, 해당 처방약의 성분이 무엇인지 자세히 알고 싶습니다. 또한, 이 약물을 복용할 때 주의사항이나 부작용에 대해서도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    알러지약은 필요하다면 자주 복용할 수 있습니다.

    내성이나 의존성이 생기지 않으니 걱정하지마세요.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    알러지는 항히스타민제를 기본으로 쓰고 매우 심하면 스테로이드를 섞어서 같이 처방해요.

    위장장애가 나타날 수 있어서 밥먹고 드셔야해요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요.

    약에 성분과 부작용 등을 질문주셨습니다. 질문 내용 안에 약과 관련한 어떠한 정보도 없습니다. 모양, 약의 제품명 등 답변을 드릴 수 있는 정보를 기입해주셔야겠습니다. 알러지약으로 쓸 수 있는 약의 종류가 다양하기 때문에 위의 정보를 입력해주셔야 답변이 가능하겠습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    알레르기 증상이 있는 경우 항히스타민제가 알러지증상을 완화하는데 도움을 줄 수 있습니다. 하지만 항히스타민제는 졸음이나 어지러움 진정작용을 유발하기에 운전이나 기계조작시는 주의를 요합니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    약 이름이라도 올려주셔야 확인이 가능합니다. 보통 항히스타민제를 많이 쓰는데, 안전성이 많이 입증된 약이라 크게 걱정은 안하셔도 됩니다. 졸음 부작용이 있는 성분들도 있습니다.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    일반적으로 알레르기에 처방되는 약은 항히스타민 성분으로 항히스타민제 복용시 금주를 하여 과도한 진정 작용을 예방하시고, 입마름이나 변비가 생길 수 있습니다.