새침한땅돼지193
새침한땅돼지19323.04.10

성인 키 커지는 방법 있을까요?

안녕하세요

저는 성인인데 지금보다 키가 5cm 정도 더 커지면 좋겠다는 생각을 하고 있습니다

성인이 깔창 신는거 말고 진짜 키가 커질수 있는 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    나이가 어느정도 먹은 성인이면 성장판이 닫혀서 실질적으로 노력해도 키가 전혀 크지 않습니다

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    성인은 성장판이 닫히기 때문에 자연스럽게 성장으로 인한 키가 커질 수는 없습니다.

    다만 다리교정이나 허리교정으로 인해 굽거나 휘어있던 것을 교정하여 조금 커질 수는 있습니다.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    성인이라면 이미 키가 더 크는건 불가능합니다.

    다만 척추교정 같은걸 받으면 자세가 좋아지면서 키가 더 늘어난다고도 하더라구요

  • 안녕하세요. 깔끔한호아친224입니다.

    이미 성장판이 닫혔다면 자연적으로 커질 수 있는 방법은 없습니다.

    저도 너튜브에서 본 것이지만 철심을 박는 수술이 있더라구요. 근데 수술을 받은 당사자는 절대 추천하지 않는다고 합니다.