기타 고민상담고민상담
심각한푸들154
심각한푸들15423.06.20

성인이 되어도 키가 클수있나요?

저가 올해 20살인데 키가 조금 더 크고 싶어요 갓 성인되긴 했지만 키가 더 클수 있을까요?? 한 1~2정도는

노력으로 할만하지 않을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    20살 초반까지는 어느정도 더 클 수 있다고 하더라구요. 하지만 20대 중반을 넘어서거나 하면 자세교정 외에는 키가 클 수 있는 방법이 없습니다. 자세교정도 사실 키가 크는건 아니고 원래 키를 되찾는 것에 가깝죠.

  • 안녕하세요. 재미로 합시다입니다.

    사람마다 개개인별로 다르긴한데, 성장판만 완전히 닫힌게 아니라면 20살이시면 가능할거 같습니다.

    또 자세만 교정하시면 1~2센치는 가능할거 같고요.

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    저같은 경우에는 말도안되게 27살에군대에 가서

    2cm가 자랐습니다. 드물지만 간혹 사람에 따라서

    키가 커지는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    성장판이 닫혔다면 자연적으로 성장하는 건 불가능합니다. 그러나 1~2cm정도는

    꾸준한 스트레칭이나 요가, 필라테스등을 통해 늘릴수는 있다고 봅니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    성인 남자같은 경우에는 경우에따라서 만 25세까지도 성장할수도있다하니 일찍자고 일찍일어나보세요

  • 안녕하세요. 잘웃는갈기쥐290입니다.

    만약에 극적인 변화를 이루고싶다면 수술이 답이지만

    비용과 기간 부작용이 너무 많으니 추천드리지는 않고

    적당히 약 1~3cm만을 원한다면 자세가 잘 교정되고 어느정도 생활습관이 잘 잡힌다면 아직 가능성은 있을듯합니다

  • 안녕하세요. 검은참고래198입니다.

    저요. 올해 42세인데 스트레칭 자주 해주고 어깨 펴고 바른자세를 해줬더니 올해 건강검진에서 1센치가 커졌더라구요. 그리고 연예인들( 평균신장185이상)이 티비에서 분유 많이 먹었다고 하더라구요 그방법도 참고하시구요

  • 안녕하세요. 다부진풍금조14입니다.

    성인이 되어서도 키가 클수 있습니다. 남자는 군대가서도 큰다고 합니다. 저는 이제 20살 된 사회초년생인데 키가 멈춘거같네요..ㅠㅠ 사람마다 차이가 있는데 병원에서 성장판이 열렸는지 닫혔는지 검사하시는 방법이 있습니다.

  • 안녕하세요. 빼어난발발이285입니다.

    성인이 된 후에 키가 자라는 경우가 많지는 않더라도

    케바케이기 때문에 자랄 수도 있지 않을까요?

    좀 더 확실하게 아시고 싶으시다면

    병원에 가셔서 성장판 검사를 해보시는 것을 추천해드립니다.

  • 안녕하세요. 신기한쏙독새167입니다.

    성장판이 닫혔는지에따라 다르고 남자의경우 군대에서도 종종크는경우가있습니다 그러니 대략 23세 만21세까지는 가능성있으시니 자세한건 병원에 내방하시어 성장판 닫힘 유무를확인하세요