기타 고민상담고민상담
얌전한도마뱀79
얌전한도마뱀7922.12.07

성인이 되어서도 키가클수있나요?

안녕하세요. 성인이 되어서도 키가 클수있나요? 현재 키는 적당한데 조금더 커보이고 싶은 마음에 글을 올립니다. 알고계신다면 알려주세요.

  • 안녕하세요. 새벽을여는부엉이입니다.

    성장판이 닫히는 청소년기 이후엔 자라는 일은 거의없지만 규칙적인 생활을 하는 군대에서 가끔 자라는경우도 있다고합니다.

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    주위에도 군대에서 키가 2cm정도 커서 온 지인이 있긴합니다. 다만 그 지인이 눈에 띄는 특이경우이며 인간의 경우 30살까지는 조금씩 키가 크지만 그 정도가 미미합니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    거의 가능성은 없지만 그래도 간혹가다 군대에서 키가 더 커서 왔다는 사람이 있더라구요. 아무래도 규칙적인생활을해서 그런가봐요

  • 안녕하세요. 지혜로운알파카288입니다.

    성인이 되어서 키가 크는일은

    희박하다고 볼수있어요

    그치만 자세 교정이나 수술로 키가 커지는

    방법은 있어요

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    남자의 경우 군대에 가서도 키가 크는 경우가 많이 있습니다 하지만 나이와는 상관없이 성장판이 닫히게 되면 실제로 직접 자라지는 않습니다 하지만 성인이 되어서도 신체의 부정열을 바로잡으면 몇 센치가 더 클 수가 있습니까