까칠한어치246
까칠한어치24621.01.11

유산소운동은 언제 해야 효과적일까요?

유산소운동과 근력운동을 같이 하는데 순러는 관계가 없을까요? 효과적으로 하려면 지방을 줄이려면 어떤운동을 더 먼저 해야할까요? 궁금합니다. 그리고 유선소운동시 최소 지속시간이 있다면 그것도 궁금해요

  • 안녕하세요~!

    저는 운동 전문가는 아니지만 운동을 즐겨하는 청년으로서 감히 답변해보자면

    처음 운동하실 때 몸을 예열하시는 용으로 유산소 10~15분 --> 스트레칭 ---> 웨이트 트레이닝 ---> 유산소 30분으로 마무리 하시면 제일 이상적이지 않을까 생각됩니다.

    처음부터 유산소 운동으로 땀을 배출 하면 젖산이 몸 밖으로 나와서 피로를 유발해, 근력운동에 방해가 되지 않을까 생각됩니다..

    유산소 운동은 30~40분이 제일 효율적이라는 것을 들었던 적이 있습니다.. 질문자님의 체중 관리도 중요하지만 무엇보다 건강하게 천천히 장기적으로 마음편하게 생각하시고 진행하시는 것이 부상에도 예방이 될 것 같고, 최종 목표인 건강을 위한 것 같습니다.

    오늘도 좋은 하루 보내세요~!