유능한스라소니93
유능한스라소니9322.09.02
앞으로 E심을 이용하면 두개의 전화번호를 가진다는데 카카오톡도 두개의 계정을 가질수 있는지?

이제 E심을 사용하면 두개의 전화번호를 쓸수있다 하는데 궁금한건 카카오계정도 두개의 계정을 가질수 있는지 궁금합니다.

문제도 있을수 있을수 있을것 같은데 말입니다.

  • 안녕하세요. 질문해주신 내용에 대한 답변입니다.

    이론상 카카오계정은 이전부터 무한정 생성이 가능했고, 카카오톡 계정 또한 전화 번호 회선 수만큼 생성이 가능했습니다.

    eSIM은 단순하게 가상 SIM카드를 통신 3사에서 허용한 차이일 뿐이지, 질문자님이 우려하시는 현상은 이미 해외에서 듀얼심 제품 구매 혹은 여러 대의 휴대전화 구입 후 개통과 같은 방식으로 여러 개의 카카오톡 계정을 생성하는 경우 또한 많았습니다.

    단지 여러 회선의 휴대 전화를 사용하려면 국내에서 휴대전화 구매 시 회선 만큼의 댓수의 휴대 전화를 구매해야 하는 것을 2 회선에 1대로 되었다는 것으로 이해하시면 되겠습니다.