약 먹는 순서? 패턴 궁금합니다

제가 아침에 일어나서 홍삼 스틱을 공복에 먼저 먹구요

식전에 양배추환, 유산균을 먹고

식후에 비타민 d, 멀티비타민, 오메가 3 이렇게 먹고 있는데 괜찮은가.. 싶어서요!

홍삼스틱을 공복에 먹어도 되는지 .. 아니면 식전이나 식후에 먹어야하는지 궁금합니다!

유산균이랑 양배추환을 식전에 같이 먹어도 되는지도 궁금합니다!

총 10개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이병열 약사입니다.

1. 홍삼스틱을 공복에 드시면 위장장애가 나타날 수 있지만 이상이 없었다면 지금처럼 공복에 드세요.

2. 유산균, 양배추환은 공복에 드셔도 됩니다.

3. 식후에 드시는 영양제는 잘 먹고 계십니다.

    안녕하세요. 송용호 약사입니다.

    한번에 드셔도 무방하지만, 효과적으로 드시는 시간을 알려드립니다.

    아침 공복 : 유산균(프로바이오틱스) , 콜라겐

    아침 식후 : 에너지 부스팅에 관련된 비오틴, 종합비타민, 비타민B, 비타민C, 엽산, 아르기닌, coQ10

    아연(칼슘과 같이 먹으면 흡수가 떨어지기 때문에), MSM

    점심 식후 : 지용성 영양소인 오메가3, 비타민D, 루테인, 프로폴리스, 베타시토스테롤, 혈액순환개선제는 지방성분의 식사와 함께 하면 흡수가 좋습니다.

    저녁 식후 : 근육과 신경의 릴렉스를 도와주는 기능이 있는 칼슘마그네슘, 간회복에 도움이 되는 밀크시슬

    취침 전 : 철분, 폴리코사놀(콜레스테롤 생성되는 시간이 새벽입니다.)

    영양제의 효과를 위해서 이렇게 드시는 것을 추천드려요.

      참좋은약국

      안녕하세요. 이병도 약사입니다.

      1 제가 아침에 일어나서 홍삼 스틱을 공복에 먼저 먹구요 식전에 양배추환, 유산균을 먹고 식후에 비타민 d, 멀티비타민, 오메가 3 이렇게 먹고 있는데 괜찮은가.. 싶어서요!

      - 에 잘 드시고 계시네요

      - 홍삼스틱을 공복에 (일년에 3달이상은 드시지마세요 - 몸에 진액을 말릴 수 있음)

      - 유산균이랑 양배추환을 식전에 복용

        건강한약국

        안녕하세요. 양은중 약사입니다.

        식전에 양배추환, 유산균을 먹고

        식후에 비타민 d, 멀티비타민, 오메가 3을 먹는 것은 괜찮아 보입니다.

        홍삼의 경우 열이 많으시다면 안드시는 것이 좋겠고

        식후가 좀 더 낫습니다.

          나은약국

          안녕하세요. 송정은 약사입니다.

          홍삼스틱은 식전식후 크게 관계 없이 복용하여도 가능하며 유산균과 양배추환은 공복에 함께 복용하시어도 가능합니다. 비타민 d, 멀티비타민, 오메가 3는 위장장애를 예방하고 흡수율을 높이기 위해 식후 복용을 권장드립니다.

          감사합니다.^^

            건강사랑약국

            안녕하세요. 이경민 약사입니다.

            잘드시고 있는 것 같습니다.

            현재 드시고 있는 패턴에서 위장장애등이 느껴지지 않는다면 계속 이렇게 드셔도 괜찮습니다.

            홍삼스틱은 공복에 먹어도 괜찮고

            유산균이나 양배추환은 식전에 같이 드셔도 괜찮습니다.

              성실약국

              안녕하세요. 이민석 약사입니다.

              홍삼을 공복에 드셔서 위장장애가 없으면 지금처럼 드시면되고 거북하면 식후에 다른 영양제와 같이 드셔도 됩니다. 홍삼 외 다른 영양제는 지금처럼 드셔도 됩니다.

                안녕하세요. 김수재 약사입니다.

                홍삼의 경우 공복에 먹어야 흡수율이 높기 때문에 공복에 먹는 것이 맞으며, 밤에 먹는 경우 밤잠 방해할 수 있어 아침이나 점심 공복에 드시면 됩니다.

                유산균/양배추환은 식전 30분-1시간에 드시는 것이 좋습니다.

                나머지 영양제는 편하신 시간 식사 후에 권장량 드시면 됩니다.

                모두 잘 드시고 계십니다.

                  울산 라온약국

                  안녕하세요. 정주수 약사입니다.

                  지금 드시고 있는 방법으로 드셔도 되겠습니다.

                  홍삼은 식전, 식후 복용이 크게 중요치 않으며, 드시고 나서 속 불편한 증상이 없으시다면 지금처럼 공복에 드셔도 되겠습니다.

                  유산균 또한 식전, 식후 복용에 대해서 약간의 논란이 있긴 하지만, 지금처럼 양배추환과 같이 식전에 복용하시면 될 듯하며,

                  비타민D, 오메가3는 지용성 물질이라 반드시 식후에, 멀티비타민은 식전, 식후 상관없이(위장장해가 있다면 식후로) 드시면 되겠습니다.

                  답변이 도움되시길 바랍니다, 감사합니다.

                    안녕하세요. 김민세약사입니다.

                    식전에 양배추환, 유산균.식후에 비타민 d, 멀티비타민, 오메가 3

                    이렇게 드시는 것이 좋습니다. 유산균은 공복에 복용시 효과가 더 좋다는 의견이 많으므로 공복을 추천드리며, 홍삼 역시 공복복용이 흡수율이 높으므로 식전 복용을 권장드립니다.