영양제약·영양제
기쁜왜가리179
기쁜왜가리17921.02.24

아침에 공복에 유산균이랑 홍삼 먹어도 괜찮은가요?

유산균은 아침 공복에 먹는게 좋다고 들었구 ..

아침에 출근하기 전에 유산균 먹고 홍삼먹어도 되는지 궁금해요! 둘다 먹어도 괜찮은지 궁금합니다~~!!

홍삼도 아침 공복에 먹어도 되는가요??

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김선익 의사 / 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    홍삼과 유산균으로 문의를 주셨습니다. 유산균의 경우 건강보조기능식품으로 그 효과가 개인차가 있을 수 있습니다.
    한번 드셔보시고 본인이 효과가 있다고 생각이 되시면 꾸준히 드시면서 도움을 받으실 수 있을 것입니다.
    유산균의 경우 공복에 복용하는 것이 흡수율이 좋으나, 공복이기 때문에 속쓰림이 발생할 수 있습니다.
    이러한 경우 무리하게 공복에 드시지 마시고 식후에 드시길 권합니다.
    도움이 되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    결론부터 말씀드리면 같이드셔도 상관없습니다

    홍삼도 공복에 드셨을 때 위장장애가 없으셨다면 괜찮고

    유산균도 공복이 좋지만 요즘 프리미엄 제품들은 식후에 드셔도 무방하긴 합니다

    답변이 도움되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    0 유산균은 아침 공복에 먹는게 좋고요

    0 아침에 출근하기 전에 유산균 먹고 홍삼먹어도 됩니다 둘다 먹어도 괜찮아요

    0 홍삼도 아침 공복에 먹어도 되는데 체질에 맞더라도 장기복용은 하지마세요(1년에 3달 정도 복용 추천)