세탁수선생활
편안한영앙129
편안한영앙12923.05.10

연푸른색의 면티에 커피를 쏟아서 세탁해야할거같은데 어떻게 세탁해야할까요?

연푸른색 면티에 커피를 잔득 쏟아서 대충닦아내긴했는데 얼룩이 져있던데 이거는 어떻게 세탁해야 깔끔하게 세탁을 할수있을까요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    물과 식초를 1:1로 섞은 물에 주방 세제를 조금 추가해 잘 섞은 뒤 옷을 담궈두세요

    이때 물은 뜨거울수록 얼룩이 잘 지워집니다

  • 안녕하세요. 헐렁한수세미805입니다.

    커피가 옷에 묻은 즉시..화장지에 따뜻한 물을 적셔 얼룩진 자리위에 살짝 눌러주기만 해도 커피가 흡수되어 커피 자국이 없어지게 되요.

    이렇게 해도 얼룩이 빠지지 않을 때는 탄산수를 이용하면 되요.당분이 포함되지 않은 탄산수를 적신 가제수건을 두드려 준 후..얼룩진 부분을 팽팽하게 잡고 따뜻한 물수건으로 닦으면 깨끗해져요.