근로계약고용·노동
초록진도개64
초록진도개6423.05.12

직업알선 헤드헌터 하려면 어떻게해야할까요

자격조건이나 경력등을 상세히 알려주셨으면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 이기중 노무사입니다.

    유명하거나 여러경로로 알게 되는 헤드헌팅 회사들에 전화해서,

    헤드헌터가 되고 싶어 해당 회사에 지원하고 싶은데, 어떻게 하면 되는지 문의하시면 됩니다.

    헤드헌터는 한 분야의 오랜 경험을 바탕으로 고객과의 유대 관계 및 산업의 특징 이해, 구직자 경력 상담 등을 할 수 있는 역량이 필요하며 산업 동향 등을 분석하고 숨어 있는 시장을 파악할 수 있는 분석력이 필요로 되어집니다.

  • 안녕하세요. 이종영 노무사입니다.

    헤드헌터 내지 서치펌 입사의 자격요건에 대하연 노동관계법령 상 정해진 바는 없으며, 이는 해당 사업장에서 별도로 정한 바에 따르게 됩니다. 이 경우 특정 분야에서 전문경력이 있는 것이 유리합니다.