임선호
임선호23.05.19

알바 시작하는데 근로계약서를 안줘요. 어떻게 해야 하나요?

안녕하세요~! 궁굼한게 있어서 질문하나 드리겠습니다.

알바 시작하는데 근로계약서를 안줘요. 어떻게 해야 하나요?

미리 감사드립니다~ 답변 부탁드려요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정겨운개개비218입니다. 일을 시작하시기 전에 반드시 받아두시고 차일피일 미루신다면 다른일 알아 보시는게 좋아요 혹여나 월급도 제때 못받을수도 있어요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 알바 시작하기전에 근로계약서를 작성하는게 원칙입니다~근로 계약서를 꼭 작성하고 시작하세요 ~

  • 안녕하세요. 달리는 야생마 117입니다.

    첫근무일에 근로계약서를 작성하는게 원칙인데

    잘 지키지 않는 업주들이 많아서 알바하시는

    분들이 불이익을 많이 받는것 같아요.

    나중을 위해서라도 꼭 받아 놓으셔요.

    근로계약서 한장은 달라고 하시고 보관해야되요.

    안주면 사진이라도 찍어놓으세요.

  • 안녕하세요. 뛰어난물수리77입니다.

    법적으로는 근로계약시 본인한장 계약서 당사자 한장이 있어야합니다 고용노동부 센터에 문의하세요

  • 안녕하세요. 되알진에뮤166입니다.

    우선 고용주에게 근로계약서 작성과 교부를 요청하시고 거부하거나 해고를 하는 등 부당한 대우를 할 경우 고용노동부에 민원을

    넣으시는 방법이 있습니다.