기타 고민상담고민상담
엄청난레아245
엄청난레아24521.10.21

답답하고 힘들때 어떻게하면 좋을까요?

사는게 힘들어서 답답하고 힘듭니다 어떻게하면 기분이 좀 괜찮아 질까요. 무엇이든 좋으니 괜찮은 방법있으면 알려주세요

하루하루 불안하고 고통스럽네요ㅜㅜ

성실한 답변 부탁 드려요. !!!

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    사는게 힘들어서 답답하고 힘이 들고 하루하루 불안하고 고통스럽다고 하신다면

    새로운 취미나 여가생활을 만들어보시기 바랍니다

    물론 돈이 드는 것만 취미나 여가생활이 아닙니다

    가볍게 걷는것

    근처로 여행을 떠나는 것 등등 돈이 많이 들지 않는 활동도 많이 있으니 참고하시기바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 정인욱 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    그냥 어디로든지 떠나보세요

    혼자만의시간을 가져보시구요

    혼자가힘드시다면 누군가에게

    지금이야기하신것처럼 도움을청해보세요

    창피한게아니에요

    상담자님이 제일중요하니깐요

    무엇때문에 그리사는게 힘든지 자세히모르지만

    분명히견디실수있어요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 정원석 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    스트레스가 많아 보입니다.

    유산소 운동을 통해서 땀을 흘리시는 등으로 운동을 통해서 스트레스를 해소하시는 것이 정신적인 건강, 육체적인 건강, 스트레스 해소에 대한 방안 등 다방면으로 유용합니다.

    항상 응원하겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    힘들고 답답함이 있다면 원인을 찾아보는것도 좋습니다.

    매일 일기를 적으면서 답답함의 원인을찾는것도 하나의 방법일수있습니다

    그외에 답답함을 벗어나기에 좋은것은 취미활동이나 운동입니다.

    외부활동을 꾸준히 하면 답답함이나 우울감 무기력 등에 대해서 좋아질수 있습니다.

    허나 이러한 방법으로도 답답함이 해소되지 않는다면 정신건강센터에서 상담을 정기적으로 받아보는것도 도움이 될겁니다.