갑근세,주민세,고용보험,건강보험,국민연금,장기요양보험료를 회사가 납부한 것을 한번에 확인할 수 있는 방법이 있나요?

월급에서 기본급여외 공재항목이 갑근세, 주민세, 고용보험, 건강보험, 국민연금, 장기요양보험료 가 있는데요

직장3개월차인데 첫달 국민연금 체납용지가 집으로 왔네요.... 둘째달은 납입을 했더라구요

그래서 지금 다른항목은 제대로 납부했는지 구글링으로 확인중인데요

건강보험, 장기요양보험료는 국민건강보험 사이트에서 확인했고

국민연금도 nps에서 확인했습니다

그 외 고용보험(홈페이지에러로 확인불가) 갑근세 주민세는 찾지 못했는데 납부내역을 어디서 확인할 수 있는지 답변 부탁드립니다.

총 2개의 답변이 있어요.

세무회계 문

안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 문용현세무사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

회사에 급여명세서나 갑근세 원천징수 영수증을 요청하셔서 매월 원천징수세액을 확인 하실 수 있습니다. 회사는 임금지급월의 익월 10일까지 원천세를 신고해야 하기 때문에 질문자님의 갑근세는 잘 신고가 되었을거구요.

추후 연말정산시에도 원천징수영수증 등을 통해 납부내역을 확인할 수 있을 것입니다.

도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 마준영세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    근로자의 소득에서 공제되는 각종 세금과 공과금을 한번에 확인하면 좋겠지만 담당하는 기관이 각각 다르기 때문에 각자 확인할 수 밖에 없습니다. 고용보험의 경우 고용보험 홈페이지에 접속하여 납부 여부 등을 확인할 수 있습니다.

    근로소득세의 경우, 홈택스에 가입하여 확인가능합니다. 각종 지방세의 경우 위택스에서 납부 등을 확인할 수 있습니다.

    참고하시기 바랍니다.