푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.02.22

어른들과의 술자리를 정중하게 거절 하는 방법?

주말에 어른이 술을 먹자고 하는데 정중하게 거절 하는 방법은 뭐가 있는지 궁금합니다.

어른하고 술을 먹으면 자리가 어려워서 그런지 힘들 더라구요.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    사전 선약이 있다고 해서 이야기를 드리고 정중히 거절을 하시면 되겠습니다 중요한 약속이고 빠질 수 없는 모임이라고 하면 설득을 하실 겁니다

  • 안녕하세요. 깜찍한황여새250입니다. 저는 보통 술자리를 거절할때 건강검진을 받았는데 간수치가 높게 나와서 약을 먹고 있다 이런식으로 말합니다. 간수치가 높을때 술은 독약이나 마찬가지이기 때문에 이렇게 말하면 아무도 뭐라고하지 않습니다

  • 안녕하세요. 건장한메뚜기9입니다.

    불편한 술자리를 회피할 수 있는 방법은 여러 가지가 있죠~

    현재 몸이 좋지 않다던가, 먹고 있는 약이 있다던가, 집안에 일이 생겼다거나, 마침 선약이 있었는데 잊고 있었다거나, 사실 종교 때문에 술은 마시지 않는다거나 등의 이유를 대시면 될 것 같습니다!

  • 안녕하세요. 아하에 빠진 꿀쥬입니다.

    1. 술 알레르기 체질이라고 말씀하세요.

    2. 병원을 다닌다고 하시고, 약 먹는다고 하세요.

    2.그래도 술 먹자고 하면 확실히 거절하세요.

    좋은하루 되세요^^

  • 안녕하세요. 규욤미소입니다.

    최대한 어르신들한테 예의가 어긋나지 않도록 하기 위해선 아쉬워하는 모습을 많이보여주면서 사정을 얘기하시면 이해하실 겁니더