의료 보험보험
푸른고릴라153
푸른고릴라15322.12.28

혈관성 질환을 보장해주는 보험에 대한 질문

혈관성 질환을 보장해주는 보험들에는 어떠한 것들이 있는지 알려주시면 감사하겠습니다. 보험 종류가 너무 많아서 정리하기가 쉽지 않네요.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.뇌혈관 심혈관 등이있습니다.보험을 가입하실때 안내서를 보시면 자세히 나와있습니다.꼭 확인하시고 가입하시기 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    기본적으로 실비가 있고 수술을 보장하는 종수술비나 수술특약이 있습니다.

    또한 뇌, 심혈관질환의 진단시 지금되는 진단비 특약이 있습니다.

    보험 많은 것 같아도 핵심은 중복되어 설명되고 있으니 핵심위주의 설명을 보시고 들어보시면

    이해하기 어렵지 않겠습니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    뇌혈관, 심혈관 이 두가지 뿐입니다.

    머리와 심장에 대한 혈관성 질환들이며, 예전 특약들 뇌출혈, 심근경색등

    모두 포함 되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    혈관성 질환을 보장해주는 보험은요

    뇌관련 혈관은 -> 뇌혈관질환진단비

    심장에관련된 혈관은 ->허혈성심장질환진단비

    두가지만있으면 됩니다.

  • 안녕하세요. 배현종 보험전문가입니다.

    옛날 보험은 뇌출혈 급성심근경색 보장범위가 좁다면

    현재 보험은 뇌혈관질환 허혈성 부정맥 등 보장범위가 넓다고 생각하시면 되고

    수술 입원 등 여러 특약들이 있습니다.

    ​-------------------------------------------------

    답변이 조금이나마 도움 되셨길 바라며

    좀 더 자세한 점검이 필요하시다면

    아래 링크 1:1 오픈채팅으로 문의주시길 바랍니다.

    https://open.kakao.com/o/sOs7g9Nd

  • 안녕하세요. 성영진 보험전문가입니다.

    혈관성 질환을 보장해주는 보험이 따로 있는게 아니라,

    뇌와 심장관련 진단비, 수술비 등을 보장하는 건강보험이면 다 해당됩니다.

    뇌보장도 뇌출혈 < 뇌졸중 < 뇌혈관질환 보장범위를 확인해주시고,

    심장보장도 급성심근경색 < 허혈성심장질환, 기타 심장 질환, 심근병증, 부정맥 등을 보장받으면 더욱 좋습니다.

    보험회사마다 조금씩 차이가 있습니다.

    예를 들어 가입금액이 어떤 곳은 500만원 어떤 곳은 1,000만원

    최선의 보험회사를 찾아서 혈관성 질환 보장 잘 받으세요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    혈관성 질환을 보장해주는 보험에 대한 질문

    => 뇌혈관 진단비, 심장(허혈성심질환)진단비 가 있습니다.

    뇌혈관>뇌졸증>뇌출혈. 허혈성>급성심근경석

    앞에 있는 것일 수록 큰 범위에 보장이라고 생각하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    뇌혈관질환진단비, 뇌졸중, 뇌전증, 허혈성심장질환진단비, 심혈관질환진단비, 급성심근경색증 등이 있습니다.

    각 부위마다 한도는 있어서 2,000만원이상은 가입이 안되시고요.

    심장쪽은 좀 더 가입은 되십니다.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

    크게 [뇌/심장 진단비] 보험이구요.

    혈관과 연계된 질환으로 당뇨 등도 있습니다.

    당뇨는 진단비가 있지만 추천 드릴 가입액과 구성이 없습니다.

    혈관성 질환이 염려된다면 위 [뇌/심장 진단비] 외에도 [수술비]도 같이 준비하시면 좋겠어요.

    🍀상세 문의 등은 프로필 확인하여 문의주세요.

  • 안녕하세요. 엄원길 보험전문가입니다.

    뇌혈관진단비 및 뇌혈관수술비, 입원비 위주로 보장확대 하시면 될것 같습니다. 보험사에 2대질환관련 상품 찾아시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의질문에대한답변입니다

    혈관성진단에대한 보장내용은40대이후 성인병질환으로. 뇌혈관진단금,뇌혈관수술비 ,뇌혈관약물치료비,허혈성심장진단금,허혈성심장수술비,허혈성심장약물치료비,입원비

    등이잇습니다

    보험회사마다 상품에대한담보내용은 다를수잇습니다

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    대표적인 혈관질환에 대한보장은 뇌혈관질환과 심혈관질환이 있습니다. 2대질환이라 하는데 이부분에 보장을 선택해 상품구성을 하면 될꺼같습니다.

  • 안녕하세요. 최범석 보험전문가입니다.

    혈관성 질환이라 하면 뇌와 심장쪽을 말하는데요. 이는 대한민국 사망원인 2,3위를 차지하고 있습니다.

    보험에서는 이를 매우 중요시 여기고 특약도 굉장히 많은데요!

    주로 건강 보험에서 보장하고 있습니다. 상품명은 회사마다 다 상이하기에 언급 드릴 수는 없지만

    한 상품에서 암,뇌,심장 이렇게 보장하는 상품도 있고 내가 원하는 특약들로만 구성하실 수 있습니다.

    그렇기에 자세한 사항은 전문가와 상담을 통해 진행하는것이 가장 유리하게 준비하실 수 있는 방법입니다!

    혹시 제가 도와드려야 하거나 궁금하신 점이 있다면 댓글로 남겨주세요!