기타 고민상담고민상담
청초한타조49
청초한타조4921.06.04

불안증때문에 감당이 안되고 있습니다 도와주세요..

TM 신입으로 들어갔는데 실적도 나오지 않고 고객과의 상담이 익숙치 않습니다 그와중에 오래된 남자친구랑도 헤어져서 그런지 언제부터인가 일하다 갑자기 너무 불안하고 화장실이 가고 싶고(장기가 풀리는느낌) 두근거리는게 견디기 힘든순간이 오네요

겉으로는 내색안하며 일을 하고 하루하루 보내고 있지만 사실 너무 힘듭니다 마음도 아프고 정신이 없습니다

손이 점점 떨려오고 머리가 하얗게 되는게 점점심해지고 있어요 그래도 일은 해야되서 잠깐이라도 빠르게

긴장되는걸 완화시키는 방법은 없을까요 도와주세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 심리상담사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    전화로 고객과 통화하는 사무직의 업무는 크게

    인바운드(Inbound)와 아웃바운드(Outbound)로

    나누어져 있습니다.

    아웃바운드는 영업 직무, 인바운드는 주로 상담 직무로

    구분이 됩니다.

    이중에서 질문자님의 업무는 TM(Tele Marketing) 으로

    티엠 혹은 아웃바운드(Outbound)를 의미하며

    고객들에게 상품등을 소개하여 가입을 요청하는 것이지요?

    일하다 갑자기 너무 불안하고 두근거리며

    손이 점점 떨려오고 머리가 하얗게 된다니

    증상이 무대공포증이나 대인공포증등과 비슷하게

    심리적 부담에서 오는것 같습니다.

    아웃바운드(TM)업무가 질문자님의 성향과 맞지않아서

    생기는 문제일수도 있으니 회사에서 인바운드 업무로

    변경이 가능하면 바꿔 보세요.

    출근하시기전 헬스장이나 공원에서 땀을 흠뻑 흘릴 정도로

    운동을 해보세요. 힘든 육체가 하루중 회복하다보면

    어느새 퇴근시간이 되어 있을겁니다.

    그래도 증상이 심해진다면 가끔 청심환이나 은단을 먹어

    보세요. 건강과 긴장 완화에 도움이 됩니다.

    마지막 방법으로는 고용노동부 상담센터에 문의하여

    직업상담사와 질문자님에게 가장 적합한 업무나

    취업교육을 찾아볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재 스트레스가 많이 받으신듯합니다

    업무적인 불안감과 더불어 이별로 인해서 스스로 감당하기 어려운부분이 많은듯합니다.

    이럴때는 가능하면 며칠간 연차를 사용하여 휴식을 취하면 좋습니다

    피페해진 몸과 마음을 조금 추스리면서 복귀하면 도움이 될겁니다.

    그것이 어렵다면 퇴근 후나 쉬는날 내가 좋아하는 활동이나 힐링이 되는 활동들을 하면서 자신에게 보상을 주는것도 좋은 방법이 될수있으니 참고바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 장다영 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    불안증으로 인해 고생하고 계시는군요.

    첫번째로, 따뜻한 햇볕을 많이 쬐보세요. 비타민 B를 얻어 활기찬 느낌을 받으실 수 있습니다.

    두번째로, 유산소 운동을 해보세요. 저도 우울해지면 새벽이나 쨍쨍한 아침에 유산소 운동을 함으로써 새 에너지를 얻곤 한답니다.

    그리고 무엇보다 무기력함을 그대로 받아들이고, 다음의 감정으로 넘기려는 자세가 중요합니다.

    도움이 되셨다면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 정인욱 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    업무에 대한스트레스와 연인과의 이별료인해서

    정서적으로 많이 불안한 상황인듯하네요

    직장생활에서는 선배님들에게 다가가셔서

    조언을 들으시면 좋을듯해요 시고요

    긴장완화에는 차를 마시는것도 좋구요

    잠시 명상을 하셔도 좋을듯합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이종훈 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    작성자님 지금 상황은 급성스트레스장애일 경우가 있으니 일을 멈추고 심리상담을 받는 것을 권해드립니다. 지금 신체에서 과한 스트레스 반응이 올라오고 있는데 그러다가 병이 나지 않을까 걱정입니다.

    지금의 작성자님의 상황은 일반적이지 않은 상황이에요. 그렇다는 것은 일반적인 것 처럼 기다리면 나아지는데 더 시간이 필요하거나 더 나빠질 가능성이 있다는 말입니다.

    직장은 또 구하면 됩니다. 하지만 작성자님의 과한 스트레스로 몸이 상하면 다른 일을 구하기가 힘들어요. 몸부터 챙기셔야 합니다.

    하루 빨리 주변 가족에게 이야기를 하시고 심리상담을 받도록 도움을 요청하세요.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    직장에서 실적이 잘 나오지 않고

    오랜 남자친구분과도 이별을 하고

    많이 스트레스 받으시고 불안할 것으로 생각됩니다

    이를 해결하기 위해서는

    이러한 스트레스를 제때 해소해주는 것이

    좋을 것 같습니다