기타 고민상담고민상담
그윽한딩고288
그윽한딩고28821.08.24

요즘 계속 불안증세가 심해지는듯 해요

요즘 회사근처만가도 심장이 막뛰면서 불안해져요

그리고 친구들을 만나기전에도 심장이 막뛰면서 불안해져요

불안증세가 한달전에 근심걱정에 스트레스 너무 받은뒤로 계속 그러네요.. .

정신과 상담은 받고싶은데 정신과 상담받은 이력있으면 보험가입도 힘들다고 하니 어찌해야할지 모르겠네요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이장우 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    지나치게 신경을 쓰다보면 나타날 수 있는 현상입니다.

    최대한 마음을 편하게 먹으시고, 힘든 부분에 대해서 여러가지로 적어보시고, 어떤 것들을 우선적으로 해결할 수 있을지 확인해보시고 결정해보시는 습관을 길러보시는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    위와같은 문제가있다면 상담을 받는것이 좋습니다

    병원은 보험때문에 꺼려진다면 상담센터에서 상담을 받아보세요

    특별히 기록이 남는것은 아니니 보험을 가입하는데 큰 문제가 없을것입니다.

    불안증세는 시간이 지나면서 좋아질수있으나 스스로 회복이 늦어지고 불안감이 더욱 커진다면 상담을 받으면서 같이 방법을 모색해보는것도 좋을듯합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 정원석 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    회사 직장에 대한 스트레스가 있어보입니다.

    유산소 운동을 통해서 땀을 흘리시는 등으로 운동을 통해서 스트레스를 해소하시는 것이 정신적인 건강, 육체적인 건강, 스트레스 해소에 대한 방안 등 다방면으로 유용합니다.

    항상 응원하겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 안장이심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    불안증세를 없애는 방법중 아로마를 사용해보세요.

    허브향이 사람의 마음을 편하게 해주거든요.

    그리고 블루베라와 바나나 같은 불안감이나 긴장감을

    완화시켜주는 음식을 드시면 좋습니다.

    음악도 잔잔하게 흐르는 클래식이 집중력을 높여주며

    도움을 줍니다.

    등산이나 요가 그리고 명상으로 심신의

    안정과 몸건강 관리를 해주세요.

    마지막으로 불안증세를 없애는데는

    충분한 수면을 권합니다.

    평소에 규칙적인 시간에 잠을 자고

    부족하지 않게 해주세요.

    항상 응원합니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    정신과 상담이 불편하다고 하신다면

    일반 상담센터를 방문해보시는 것도

    현재의 불안증세릉 완화하는 대 도움이 될 것입니다