불타는 나방7787
불타는 나방778723.10.24

정말 중국에서는 찬물을 마시지않나요?

우리나라는 찬물을 잘 마시잖아요?

더울때도 시원한물을 마시면 시원해서 좋고요.

근데 중국에서는 찬물을 마시지않고 뜨거운물을 마신다는데 정말인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    중국에서는 아무리 더운 여름에도 최소한 미지근한물이상되는 물을 먹는다고해요 찬물 마시지않고요

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    중국은 예전부터 물이 않좋고 기름진 음식이 많아 차를 마시는 문화가 발달했습니다

    자연히 찬물은 잘 마시지 않았고요

    지금은 많이 마시기도 하지만 전통적으로 찬물보다는 따뜻한 물이나 차를 선호하기는 합니다

  • 안녕하세요. Genesis입니다.

    오랜 관습이나 습관일뿐 반드시 찬물을 마시지 않는것은 아닙니다.

    많은 중국인들이 차를 좋아하고 즐겨 마셔서 그런 속설이 생겼는데 요즘엔 커피 인구도 많이 늘어나고 있답니다.

  • 안녕하세요. 빈티지한쇠오리138입니다.

    예전에는 중국내식당에서 빙쉐이 달라면 사람을 빙쉐이로 봤는데 지금은 관광객등등이 많이 찾아서 괜찮은걸로 압니다 예로부터 중국은 물이안좋아 차문화가 발달했지요 그러다보니얼음물이 좀 생소해진거같습니다