엄청빠른잠자리63
엄청빠른잠자리6322.09.04

찬물을 마시면 몸에 안좋은가요?

따뜻한 물을 마시면 속이 따뜻해져서 좋다고 하던데요.

찬물을 마시면 속이 차갑게 변해서 몸에는 안좋다고 하더데요. 그래서 중국에서는 항상 따뜻한 물이나 차를 마신다고 하던데요.

정말인가요?

  • 안녕하세요. 갸름한기러기257입니다.

    시원한 물은 몸내부 온도를 순간적으로 내려서 영향을 줍니다. 외부적으로 열을 많이 받아서 몸의 온도를 내릴땐 시원한 물이 좋습니다

    중국이나 외국에서 따뜻한 물이나 차를 먹는것른 물이 깨끗하지 않아서 생긴 문화입니다. 우리나라는 물이 깨끗하기 때문에 차문화가 덜 발달했죠

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    너무 차가운물을 마시게 되면 복통이 생길수 있고 체온에 영향을 주기 때문에 미지근한물 또는 따뜻한물을 드셔주시는게 몸건강에 좋다고 합니다~ 그리고 차같은걸 드실때도 따뜻하게 드셔야 흡수가 더 잘된다고 하네요!

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    우리의 체온보다 낮은 물을 마시게되면 체온을 빼앗기게 되어 몸의 대사에 안좋은 영향을 미칩니다

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    찬물을 마시는 것에도 좋은 점이 있습니다.

    찬물을 마시면 체온이 낮아져, 몸이 체온 조절을 하기 위해 열량을 소모하므로 체중 감량에 도움이 됩니다.

    언제나 그렇듯, 항상 과도하게 마시는 것이 문제입니다.