싼마이톱질
싼마이톱질23.06.26

주택을 갭투자한 후 나중에 실거주로 들어갈 때, 그때 담보대출을 받을 수 잇나요?

주택을 갭투자한다고 했을 때, 2~3년 후에 실거주로 전환한다면 실거주하려고 할 때 해당 주택을 담보로 대출을 받을 수 있는 건가요? 특례보금자리 같은거요

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    담보대출은 대출 가능금액이 있어서 실 입주를 한다고 해서 추가 대출은 어렵습니다.

    주탹가격이 상승하고 해서 배출가능금액이 높아졌디면 모르겠지만 동일 조건이라면 어려울꺼 같네요

    보금자리론 같은것은 신청 조건들이 있기 때문에 해당 조건들이 다양하게 있어 가능여부를 확답 드리기는 어렵고, 먼저 체크해 보시는 것이 좋을꺼 같습니다

    현재 특례 보금자리론 조건은 다음과 같습니다

    9억원 이하 공부상 주택

    본건 담보주택 제외 무주택 OR 1주택

    소득제한 없음

    LTV 최대 70%- DTI 최대 60%

    대출한도 최대 5억원

    대출만기 10,15,20,30,40,50년

    (만기 40,50년은 특정 조건을 충족하셔야 합니다.)

    원리금 균등, 원금 균등, 체증식 분할상환