자동차생활
탈퇴한 사용자

자동차 에어컨 필터는 어디에 위치하나요?

자동차 에어컨 필터를 자가교환해보려고 합니다 자동차 에어컨 필터는 정확히 어디에 있고 자가로 교환할만 한가요?? 교환시에 주의사항도 같이알려주세요

  • 날쌘사슴벌레37
    날쌘사슴벌레3723.06.15

    안녕하세요. 반가운무당벌레27입니다.

    차종에 따라 다를 수 있지만 에어컨 필터는 대부분 조수석에 있는 콘솔박스 안쪽에 위치하고 있습니다. 교환시 위아래 방향을 잘 넣어야합니다

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    대부분 자동차는 조수섹 앞 콘솔박스 뒤에 있습니다

    콜솔박스 양옆에 고정핀을 제거하고 콘솔박스를 분리하면 보입니다

  • 안녕하세요. 라보떼입니다. 보통 오른쪽 다시방에 있는데 유튜브 검색해보시면 정말 쉽게 교환됩니다 한번해보몀 그 이후는 너무 간편하게 가능해요

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.자동차 에어컨필터는 차량마다 위치가 다 틀립니다. 현대 기아자동차는 거의 대부분 쉽게 자가 교체가능합니다. 삼성이나 쉐보레가 어렵습니다.