푸른하늘이
푸른하늘이23.07.19

에어컨 전기세를 줄이려면 어떻게 해야 하나요?

저녁에 퇴근을 해서 집에 가면 에어컨을 잠시 켜놓습니다. 2시간정도

잘때는 선선해져서 에어컨을 끄게 되는데 중간중간 에어컨으로 인해서 추위가 있어서 껐다 켜고는 합니다.

온도를 높게 설정하는것이 좋은가요 아니면 사용안할때는 꺼놓는것이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    하루에 2 시간 정도 켜는데 중간중간 에어컨으로 인해서
    추위가 있어서 껐다 켜고는 하시는 모양입니다.

    에어컨은 껐다 켰다 할 때 전기가 많이 소모 됩니다.

    지금보다 온도 설정을 2 도 정도 높게 하셔서 2 시간 내내
    켜두시면 전기 요금이 훨씬 절약 될 겁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    무더운 여름에 에어컨이 요즘에는 필수인것 같습니다. 추울정도로 온도를 낮게 해놓으시는 것보다 적정온도로 해서 한번씩 에어컨 가동이 되도록 하시는것이 좋을듯 합니다.