상해 보험보험
검소한관수리247
검소한관수리24720.12.17

실비보험 인터넷 다이렉트 가입 괜찮나요

실비보험을 검색해서 다이렉트 가입 하려고 하는데 괜찮나요

검색해보니 다양하게 나오고 어딜 가입해야 할지 잘 모르겠네요 가입시 유의할 점 있을지 다이렉트로 가입해도 무방할지 알려주세요 감사합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김시웅 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실비보험은 보장내용은 동일합니다.

    회사마다 아주 조금씩의 보험료 차이는 있을 수 있지만 얼마 차이나지않는 저렴한 곳을 찾기보다는 지급력이 좋은 회사로 선택하시는것 추천드립니다.

    다이렉트나 설계사를 끼고 가입하나 가격차이가 크지는 않습니다.

    단독실비 가입의 경우 설계사의 수당이 크지않아 귀찮아하는 설계사도 더러 있으나, 질문자님이 아플때 혹은 보험에 관해 궁금한것이 있을때 편하게 물어볼수있는 전담설계사가 있는것이 훨씬 이득입니다.

    자동차 보험이야 사고시 콜센터 전화하여 접수만 하시면 담당자 배정되어 쉽게 처리되지만

    실손같은 경우는 작은차이로 돈을 받고 못받고 하는 경우가 생길수가 있기에 설계사를 통하여 가입하시고 보험금 청구를 할 일이 생기셨을때 해당 설계사에게 도움받으시는것을 추천드립니다.

    답변이 도움되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 홍예준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1) 보험 가입 자체는 다이렉트나 설계사나 보상은 동일합니다.

    다만... 설계사 통해서 하시는게 나중에 관리나 보상 받을 때 좀더 유리합니다.

    2) 다이렉트는 보험사 홈페이지 가셔서 가입하시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    의료 실비도 인터넷등 다이렉트 보험을 가입하시거나 설계사등 오프라인으로 가입하나 관계없이 비슷합니다.

    의료 실비 가입시 단독으로 가입하실수도 있고 다른 부분을 보장받을 수 있는 여러 특약을 함께 가입하실수도 있습니다.