역사학문
유능한스라소니93
유능한스라소니9322.08.23

라면의 유래가 어떻게 되는지 궁금합니다

인스탄트 라면은 어느나라에서 처음 개발 되었는지 그유래가 궁금합니다 처음부터 지금의 한국라면처럼 스프가 함께있어서 끓여 먹는 제품이었나요?

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동/인문·예술전문가입니다.

    * 라면의 유래 - 라면은 중국의 남면에 일본으로 전해져 라멘으로, 다시 우리나라로 건너와 라면이 되었습니다. 납면은 끌어당겨 만든 면 이라는 뜻입니다. 칼로 자르지 않고 손으로 길게 뽑아낸 것으로 말합니다. 중국의 라미엔이 일본에 알려진 것은 19세기 후반, 청일전쟁 후 중국이 일본으로 이주하면서 전해졌습니다.

  • 안녕하세요. 이현행 인문·예술/육아·아동전문가입니다.

    우리나라 최초의 라먼이 쌀이 부족하던 시기 식량문제 해결 모색속에 밀가루로 만들었던 것처럼 일본의 1950년대도 식량부족과 미국의 밀가루 지원속에 국수를 튀긴 데서 시작되었습니다. 1958년 일인데 처음에는 스프가 없이 국숫발에 양념이 묻혀나와 그냥 끓이면 한끼 식사가 저렴하게 해결할 수 있었다고 합니다.

  • 안녕하세요. 강요셉 인문·예술전문가입니다.라면의 유래는 얼마전 인터넷을 통해서 본것은 중국의 전투 식량이었고 현재의 스프가 들어간 라면은 일본이 만들었다네요

  • 안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

    중국의 '납면'이 일본으로 가 '라멘' 다시 우리나라로 오면서 '라면'이 됐습니다.

    이전의 것들은 국수와 비슷한 음식이었고 현재 라면의 형태는 1958년 일본의 안도 모모후쿠가 개발하여 우리나라에 전해지게 된 것입니다.