기타 고민상담고민상담
향기로운향고래241
향기로운향고래24123.03.26

라면이란 음식은 어디서 어떻게 만들어지게 되었나요?

간편하고 맛있게 먹고있는 라면이 어디서 어떻게 만들어지게 되었는지 궁금하네요

처음도 지금과 같은모습을 가지고있었는지 인기있는 음식이었는지..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    지금과 같은 형태의 라면은 1958년에 일본의 기업 닛신식품이 면을 기름에 튀겨 건조하는 과정을 특허내고 개발했습니다.

  • 안녕하세요. 덕망있는애벌래281입니다.

    일본닛신이 최초의 인스턴트라면을 개발한거로 알고있어요

    우리나라 라면회사들도 닛신에서 기술을 배워와서 한국식 매콤한 라면을 개발해냈어요 !!

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    유튜브에서 교양만두 라는 채널을

    검색해서 보시는걸 추천 드립니다.

    한국의 인스턴트 라면의 시작은

    닭국물 베이스로 한 삼양식품의

    삼양라면이 시작 입니다.

    그 후 롯데공업에서 농심이라는

    라면을 출시했고요.

    농심과 삼양의 경쟁이 시작되었습니다

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    원래는 중국의 넝쿨과 같은 면요리에서 영감을 받아 개발되었습니다.

    라면의 역사는 1950년대 초반까지 거슬러 올라갑니다. 당시 한국은 전쟁 이후에 인프라와 식량 부족 문제로 인하여 가난한 상황이었고, 식량 부족 문제를 해결하기 위해 대한민국 정부는 밀가루 등의 식량 수입을 적극적으로 추진하였습니다.

    1958년, 당시 부산에 소재한 식품회사인 삼양식품에서는 이러한 상황을 이용하여 현대적인 라면을 개발하였습니다. 이 라면은 물이나 국물에 삶거나 끓여 먹을 수 있는 인스턴트 식품이었습니다. 당시 한국에서는 이미 짜게 만든 면요리인 짜장면 등이 있었지만, 라면은 소비자들이 가볍고 간편하게 끓여 먹을 수 있어서 인기를 얻었습니다.

    그리고 1963년, 삼양식품에서는 "삼양라면" 브랜드로 라면을 상용화하였고, 이후에는 대한민국뿐만 아니라 전 세계적으로 인기를 끌게 되었습니다.