기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.05.16

오토바이 신호 위반 단속할 수 있는 방법은 없을까요?

신호위반 단속 카메라기 있는 사거리에서도 오토바이는 신호 위반을 합니다. 오토바이 운전자 본인 뿐만 아니라 다른 사람에게도 위험한 행동인데, 앞에 번호판이 없기 때문에 카메라로는 단속이 안됩니다. 가끔 경찰관이 나와서 카메라로 단속하는 것 이외에 설치된 카메라로 오토바이 신호 위반 단속할 수 있는 방법은 없을까요?

  • 안녕하세요. 기막힌돼지77입니다.

    오토바이를 단속하기 위해서믄 블랙박스나 스마트폰을 이용하여 위반 내용을 녹화후 제출하시면 위반내용이 타당하면 과태료와 벌점이 부과됩니다