약 복용약·영양제
열을높이는23
열을높이는2322.11.24

가래 안나오게 하는 약도 있나요

나이
성별
남성

담배 흡연은 하는데요 가래가

365일간 뱉고 있어요 자다가도

일어나서도 자다가 자주 깹니다

폐쪽 통증은 자주 오고 가래 자주

나오네요 가래약 뭐 먹죠

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    가래를 밷어 내게 하는약도 있고 가래를 삭히는 약도 있습니다.

    아세틸시스테인성분의 약을 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    가래증상이 있는 경우 진해거담제 복용이 증상개선에 도움이 되며 추가로 맥문동탕과 같은 약이 증상개선에 도움을 주며 증상이 심한 경우 병원을 방문하여 진료를 받길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    흡연을 하는 경우 기관지에 염증물질이 생기게 되고 그로 인해 가래가 생길 수 있습니다.

    이경우 흡연을 줄이고 비타민C 충분히 드시고 충분한 물을 드시는 것이 가장 좋습니다.

    폐쪽 통증이 올 정도라면 의사와 상담 하는 것을 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    가래가 안나오게 하는 것이 아닌 가래를 배출해주시는 것이 좋습니다.

    거담제를 복용하여 가래를 배출해주시길 바라며

    기관지가 건조할 경우 증상이 더 악화될 수 있으니 수분을 자주 복용해주시길 바랍니다.